Jumat, 15 Mei 2026

Prabowo: Ada yang Melawan Saya

Penulis : Prisma Ardianto
10 Feb 2025 | 22:46 WIB
BAGIKAN
Presiden Prabowo Subianto. (ANTARA FOTO/Dhemas Reviyanto/nz)
Presiden Prabowo Subianto. (ANTARA FOTO/Dhemas Reviyanto/nz)

SURABAYA, investor.id – Presiden Prabowo Subianto menyatakan langkah menghemat anggaran senilai Rp 306 triliun salah satunya merupakan upaya mencegah pihak-pihak tertentu mencuri uang negara untuk kepentingan pribadi. Tak sedikit dari oknum-oknum tersebut merasa menjadi ‘raja kecil’ yang mau melawan dirinya.

Prabowo menyampaikan, maksud pemerintah melakukan efisiensi anggaran adalah sebagai bentuk penghematan dari pengeluaran-pengeluaran uang negara yang tidak perlu. Menurut dia, banyak pihak memanfaatkan anggaran negara untuk dicuri, sehingga penting untuk dihentikan dan dicegah dari hulu.

“Ada yang melawan saya, ada. Dalam birokrasi merasa sudah kebal hukum, merasa sudah menjadi raja kecil. Ada,” beber Prabowo dalam Kongres XVIII Muslimat Nahdlatul Ulama, Surabaya, Jawa Timur, pada Senin (10/1/2025), seperti dikutip dari Youtube Sekretariat Presiden.

ADVERTISEMENT

Dia menyatakan, kebijakan pemangkasan anggaran dari efisiensi belanja kementerian/lembaga (K/L) dan Pemda tak lain hanya karena membela kepentingan rakyat. Utamanya adalah untuk pelaksanaan program makan bergizi gratis (MBG) dan renovasi sekolah.

“Uang itu untuk rakyat, untuk memberi makan anak-anak rakyat. Saya ingin memperbaiki semua sekolah Indonesia. Kita punya 330.000 sekolah. Ibu-ibu yang guru angkat tangan, ibu-ibu bener gak liat sekolah-sekolah perlu diperbaiki atau tidak?” ujar Prabowo.

“Perlu,” jawab peserta Kongres yang didominasi ibu-ibu, lalu diikuti sorak sorai.

Prabowo: Ada yang Melawan Saya
Ilustrasi: Investor Daily

Prabowo menjelaskan bahwa ia telah melihat langsung kondisi sejumlah sekolah di Indonesia. Menurut dia, seluruh sekolah di Indonesia harus diperbaiki dan diperkuat berbagai kebutuhannya. Namun, niat itu terkendala anggaran yang sedikit.

“Kita punya 330.000 sekolah. Anggaran untuk perbaikan sekolah hanya cukup untuk memperbaiki mungkin 20.000 sekolah. Berapa tahun kita mau selesaikan 330.000 sekolah?” kata Kepala Negara.

Lebih Takut Emak-Emak

Editor: Prisma Ardianto

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Market 4 menit yang lalu

Harga Emas Antam (ANTM) Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026: Merosot Lagi

Harga emas Antam (ANTM) terpantau pada Jumat (15/5/2026) kembali merosot. Cek juga harga beli kembali (buyback) emas Antam
Market 42 menit yang lalu

DPR Soroti Kepercayaan Pasar di Tengah Tekanan Rupiah

Anggota Komisi XI DPR Marwan Cik Asan mendorong pemerintah dan BI menjaga kepercayaan pasar di tengah tekanan terhadap rupiah.
Market 46 menit yang lalu

Ujian Berat bagi Saham BUMI

Saham Bumi Resources (BUMI) menjadi salah satu yang banyak dilego oleh investor asing. Ini menandai tekanan terhadap saham BUMI berlanjut.
Business 2 jam yang lalu

Wamen Investasi Angkat Bicara Soal Keluhan dari Pelaku Usaha China

Wakil Menteri Investasi, Todotua Pasaribu angkat suara perihal keluhan dari pengusaha China terkait hambatan berinvestasi di Indonesia.
Market 2 jam yang lalu

Harga Emas Perhiasan Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026, Cek Rinciannya

Harga emas perhiasan hari ini, Jumat (15/5/2026) di Raja Emas Indonesia, Hartadinata Abadi, dan Laku Emas dalam berbagai karat
Market 3 jam yang lalu

Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO

Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia