Kamis, 14 Mei 2026

Jelang Listing, GoTo Masuk Daftar 100 Perusahaan Paling Berpengaruh di Dunia Versi TIME

Penulis : Thresa Sandra Desfika
31 Mar 2022 | 06:34 WIB
BAGIKAN
PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk. Foto: Perseroan
PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk. Foto: Perseroan

JAKARTA, investor.id – PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) masuk dalam daftar 100 perusahaan paling berpengaruh di dunia tahun 2022 versi Majalah TIME atau TIME100 Most Influential Companies yang dirilis pada Rabu (30/3/2022).

Dalam menyusun daftar ini, Majalah TIME menghimpun nominator dari beragam sektor, termasuk kesehatan, entertainment, teknologi, dan lain-lain.

Baca Juga:

Pertaruhan GoTo

Majalah Time menyebut bahwa GoTo Group adalah super-app dari Indonesia dengan 100 juta pengguna yang menyediakan ride hailing, belanja, pembayaran, dan jasa finansial. GoTo disebut TIME akan kian ekspansif pada tahun ini karena rencana initial public offering (IPO). GoTo pun menjadi satu-satunya perusahaan dari Indonesia yang masuk dalam daftar ini.

ADVERTISEMENT

Dalam daftar 100 perusahaan paling berpengaruh Majalah TIME itu juga terdapat sejumlah nama besar, seperti Meta, Microsoft, Apple, Spotify, Netflix, Tik Tok, hingga Disney.

Sebagaimana diketahui, GoTo siap melaksanakan penawaran umum perdana atau IPO sebanyak 46,7 miliar saham yang rencananya dilakukan pada 1-7 April 2022. Sedangkan, pencatatan perdana saham GoTo di Bursa Efek Indonesia (BEI) dijadwalkan berlangsung pada 11 April 2022.

Editor: Theresa Sandra Desfika

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 5 menit yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 22 menit yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 52 menit yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 1 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 2 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Macroeconomy 2 jam yang lalu

Core Dukung Perluasan Insentif ke Sektor Padat Karya

Core dorong pemerintah memperluas program padat karya dan insentif industri manufaktur demi jaga momentum pertumbuhan ekonomi nasional.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia