Jumat, 15 Mei 2026

Chairul Tanjung Masih Optimistis ke Saham Allo Bank (BBHI): Cuannya Gede!

Penulis : Thresa Sandra Desfika
19 Mei 2022 | 15:27 WIB
BAGIKAN
Ultimate Shareholder PT Allo Bank Indonesia Tbk Chairul Tanjung. Foto: BeritaSatu Photo/Mohammad Defrizal
Ultimate Shareholder PT Allo Bank Indonesia Tbk Chairul Tanjung. Foto: BeritaSatu Photo/Mohammad Defrizal

JAKARTA, investor.id – Ultimate Shareholder PT Allo Bank Indonesia Tbk (BBHI) Chairul Tanjung merespons soal harga saham BBHI yang mengalami penurunan dalam sebulan terakhir.

Menurut dia, harga saham naik dan turun merupakan peristiwa biasa di mana investor beli murah dan ingin dijual di harga tinggi untuk mencari keuntungan.

“Tetapi saham digital pada akhir-akhir ini, ini bukan tren nasional tapi tren dunia. Itu sedang terjadi yang namanya koreksi. Namun Alhamdulillah koreksi itu kalau untuk Allo Bank itu tidak terlalu dalam dan bisa segera rebound dan terbukti hari ini sudah rebound kembali,” jelas Chairul Tanjung di Jakarta, Kamis (19/5/2022).

ADVERTISEMENT

Dia melihat, saham BBHI, dari awalnya bernama Bank Harda kemudian berubah menjadi Allo Bank dan fokus sebagai bank digital, mengalami kenaikan yang signifikan.

“Kalau dilihat year to date, satu tahun terakhir, dan lain sebagainya itu meningkatnya sangat luar biasa dan tentu ini membuat teman-teman investor sangat berbahagia masuk murah keluar mahal kan cuannya gede. Saya masih optimis untuk sahamnya Allo Bank,” imbuh Chairul Tanjung.

Adapun dalam satu tahun terakhir saham BBHI mengalami tren kenaikan luar biasa, yakni 2.163%. Saham BBHI ditutup di Rp 5.025 pada perdagangan Kamis (19/5/2022) atau naik 1,72% dari hari sebelumnya.

Editor: Theresa Sandra Desfika

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkini


National 6 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 6 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 6 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 7 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 7 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 7 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia