Jumat, 15 Mei 2026

Dukung Pendidikan Anak, Lippo Cikarang (LPCK) Gelar Lomba Dokter Cilik

Penulis : Lona Olavia
20 Mei 2022 | 09:45 WIB
BAGIKAN
IST
IST

CIKARANG, investor.id - PT Lippo Cikarang Tbk (LPCK) bersama Puskesmas Cibatu baru-baru ini mengadakan pelatihan dan lomba dokter cilik tingkat sekolah dasar di Maxxbox Orange County, Lippo Cikarang. Peserta lomba sebanyak 20 orang, berasal SD di wilayah kerja Puskesmas Cibatu, khususnya kelas 4 dan 5, di mana setiap sekolah mengirimkan satu orang mewakili sekolahnya masing- masing.

Kepala Puskesmas Cibatu Ari Susanti mengatakan, pihaknya mengucapkan banyak terima kasih kepada Lippo Cikarang atas kerjasamanya, sehingga dapat kembali menyelenggarakan lomba dokter kecil. Lomba Dokter Cilik rutin diadakan setiap tahun, namun selama tahun 2020 dan 2021 kegiatan ini harus dihentikan karena pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia.

"Kegiatan ini dilakukan dengan memberikan pembekalan materi tentang dunia kesehatan, kemudian kami lakukan post test dan nanti akan dilakukan penjurian untuk menentukan pemenang yang akan mewakili lomba di tingkat kabupaten,” ujarnya dalam keterangan resmi dikutip Jumat (20/5/2022).

ADVERTISEMENT

Pelatihan dan Lomba Dokter Cilik dilakukan selama dya hari sejak tanggal 18 Mei hingga 19 Mei 2022 di California Room, Maxxbox Orange County.

Head of Public Relations Lippo Cikarang Jeffrey Rawis mengatakan, pihaknya sangat mendukung kegiatan Lomba Dokter Cilik bersama dengan Puskesmas Cibatu.

"Lippo Cikarang siap untuk berkontribusi demi kemajuan pendidikan anak, khususnya wilayah Kabupaten Bekasi. Kami mengucapkan selamat kepada para juara dan tetap semangat untuk mengikuti tahap berikutnya,” katanya.

Sesudah pemberian materi dan mengikuti beberapa tes secara tertulis dan praktik, kemudian diumukan pemenang lomba dokter cilik. Juara 1 dimenangkan oleh Vincentius Tristan Fabiano dari SDS Ekklesia, Juara 2 Alexander Lintang Alfa Setyawan dari SD Don Bosco III, dan juara 3 Naura Fauzahra Putri dari SDN Sukaresmi 06.

Editor: Investor.id

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 2 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 2 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 2 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 3 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 3 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 4 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia