Jumat, 15 Mei 2026

Dividen Bukit Asam (PTBA) Rp 688 per Saham, Simak Tanggal Pentingnya!

Penulis : Thresa Sandra Desfika
27 Mei 2022 | 10:01 WIB
BAGIKAN
Kegiatan di salah satu proyek PT Bukit Asam Tbk (PTBA). (Foto: Perseroan)
Kegiatan di salah satu proyek PT Bukit Asam Tbk (PTBA). (Foto: Perseroan)

JAKARTA, investor.id – PT Bukit Asam Tbk (PTBA) siap membagikan dividen Rp 7,9 triliun atau seluruh laba bersih tahun 2021. Adapun jumlah dividen yang didapat setiap sahamnya adalah Rp 688,515.

Keputusan tersebut diambil dalam rapat umum pemegang saham tahunan (RUPST) Bukit Asam pada Selasa (24/5/2022).

Dalam RUPS itu, PT Indonesia Asahan Alumunium (Persero) atau Inalum selaku pemegang saham seri B mayoritas dan kuasa pemegang saham seri A dwiwarna menyampaikan pendapat yang intinya meminta untuk penetapan dividen ratio menjadi 100% dari usulan yang disampaikan PTBA sebesar 50%.

ADVERTISEMENT

Dalam tanggapannya, direksi PTBA dapat menyetujui usulan dimaksud setelah mempertimbangkan kondisi keuangan perseroan, khususnya kas perseroan.

Adapun tata cara pembayaran dividen tunai PTBA, antara lain dividen tunai akan dibagikan kepada pemegang saham yang namanya tercatat dalam daftar pemegang saham perseroan atau recording date pada 7 Juni 2022 dan/atau pemilik saham perseroan pada subrekening efek di PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) pada penutupan perdagangan 7 Juni 2022.

Berikut jadwal pembagian dividen tunai PTBA:

Cum dividen pasar reguler dan negosiasi: 3 Juni 2022

Cum dividen pasar tunai: 7 Juni 2022

Ex dividen pasar reguler dan negosiasi: 6 Juni 2022

Ex dividen pasar tunai: 8 Juni 2022

Recording date: 7 Juni 2022

Tanggal pembayaran dividen tunai: 24 Juni 2022

Editor: Theresa Sandra Desfika

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 3 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 3 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 4 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 4 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 5 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 5 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia