Jumat, 15 Mei 2026

Phintraco Sekuritas: IHSG Rebound, INDF Hingga BJBR Jadi Saham Pilihannya

Penulis : Indah Handayani
23 Jun 2022 | 07:00 WIB
BAGIKAN
Investor memantau pergerakan saham. Foto ilustrasi: Beritastu Photo/Uthan AR
Investor memantau pergerakan saham. Foto ilustrasi: Beritastu Photo/Uthan AR

JAKARTA, investor.id – Phintraco Sekuritas memprediksi IHSG berpeluang rebound jika bertahan di atas 6.980 pada Kamis (23/6/2022). IHSG diperkirakan akan berada di level resistance 7.050, pivot 7.000, dan support 6.950. INDF hingga BJBR jadi saham pilihannya.

Phintraco Sekuritas menjelaskan, IHSG menutup gap ke 6.976, sejalan dengan pelemahan Rabu (22/6/2022). Potensi rebound, kembali uji level psikologis 7.000 hingga resistance 7.050, jika bertahan di atas 6.980 di Kamis (23/6/2022).

Baca Juga:

 

Stochastic RSI yang cenderung bergerak naik dari oversold area mendukung proyeksi rebound tersebut,” tulis Phintraco Sekuritas dalam risetnya, Kamis (23/6/2022).

ADVERTISEMENT

Phintraco Sekuritas menyebut, jelang pengumuman Rapat Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia (BI) pada 24 Juni 2022, pelaku pasar cenderung kembali ke saham-saham defensif, terutama consumer related. Hal ini turut dipicu petunjuk bahwa BI diperkirakan mempertahankan suku bunga acuan mengingat inflasi dinilai masih relatif rendah.

Dari eksternal, Phintraco Sekuritas mengatakan pelaku pasar cenderung merespon negatif kenaikan inflasi Inggris ke 9,1% yoy di Mei 2022. Angka itu merupakan level tertinggi dalam 40 tahun terakhir. Kekhawatiran penurunan demand terhadap komoditas material dasar dan energi kembali meningkat.

“Saham-saham yang menjadi saham pilihan di Kamis (23/6/2022), diantaranya INDF, SIDO, CPIN, AMRT, LINK, MNCN dan BJBR,” tutup Phintraco Sekuritas. 

Editor: Indah Handayani

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Business 32 menit yang lalu

Wamen Investasi Angkat Bicara Soal Keluhan dari Pelaku Usaha China

Wakil Menteri Investasi, Todotua Pasaribu angkat suara perihal keluhan dari pengusaha China terkait hambatan berinvestasi di Indonesia.
Market 42 menit yang lalu

Harga Emas Perhiasan Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026, Cek Rinciannya

Harga emas perhiasan hari ini, Jumat (15/5/2026) di Raja Emas Indonesia, Hartadinata Abadi, dan Laku Emas dalam berbagai karat
Market 2 jam yang lalu

Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO

Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).
Multimedia 2 jam yang lalu

Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast

Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di Indonesia
Market 3 jam yang lalu

BERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan

Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.
National 9 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia