Komisaris Bukalapak (BUKA) ada yang Mundur, Kenapa ya?
JAKARTA, investor.id - Komisaris PT Bukalapak.com (BUKA) Lu Zhang mengajukan permohonan pengunduran diri dari posisinya tersebut. Hal itu tertuang dalam surat permohonan pengunduran diri Lu Zhang kepada perseroan tertanggal 13 September 2022.
“Dengan ini saya mengajukan pengunduran diri saya sebagai komisaris PT Bukalapak.com,” jelas Lu Zhang dalam suratnya dikutip Kamis (15/9/2022).
Lu Zhang juga memahami bahwa perseroan juga harus menggelar rapat umum pemegang saham terlebih dahulu untuk menuntaskan proses pengunduran dirinya tidak lebih dari 90 hari setelah menerima surat pengunduran dirinya. Akan tetapi, dia tak menjelaskan alasan pengunduran dirinya.
Terkait pengunduran diri itu, Direktur dan Sekretaris Perusahaan Bukalapak Teddy Nuryanto Oetomo menjelaskan, pada tanggal 13 September 2022, perseroan telah menerima surat permohonan pengunduran diri dari Lu Zhang.
“Permohonan pengunduran diri tersebut akan diputuskan oleh para pemegang saham perseroan dalam rapat umum pemegang saham perseroan yang akan diadakan sesuai dengan ketentuan peraturan yang berlaku,” terang Teddy dalam keterbukaan informasi dikutip Kamis (15/9/2022).
Menurut dia, tidak terdapat dampak khusus atas penyampaian keterbukaan informasi ini. Kendati demikian, BUKA belum mengumumkan tanggal rapat umum pemegang saham perihal pengunduran diri ini.
Untuk diketahui, dalam situs resmi Bukalapak disebutkan bahwa Lu Zhang menjabat sebagai komisaris Bukalapak sejak tahun 2020. Warga negara Tiongkok itu juga menjabat sebagai investment director di Ant Group, afiliasi Alibaba, sejak tahun 2014. Sebelumnya menjabat sebagai senior manager di Ernst & Young pada tahun 2004-2014.
Editor: Theresa Sandra Desfika
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Saham-saham Penyangga Pasar
Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah
Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo
Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer
Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.Tag Terpopuler
Terpopuler





