Jumat, 15 Mei 2026

Harga CPO Menguat Tiga Hari Berturut-turut

Penulis : Indah Handayani
24 Nov 2022 | 05:00 WIB
BAGIKAN
TBS Sawit. Foto ilustrasi: Investor Daily/Gora Kunjana
TBS Sawit. Foto ilustrasi: Investor Daily/Gora Kunjana

JAKARTA, investor.id - Harga kontrak Crude Palm Oil (CPO) di Bursa Malaysia Derivatives naik pada perdagangan Rabu (23/11/2022).  Dengan demikian, harga CPO menguat dalam tiga hari berturut-turut.

Berdasarkan data Bursa Malaysia Derivatives pada penutupan Rabu (23/11/2022), kontrak berjangka CPO untuk pengiriman Desember 2022 naik 87 Ringgit Malaysia menjadi 4.036 Ringgit Malaysia per ton. Kontrak pengiriman Januari 2023 menguat 93 Ringgit Malaysia menjadi 4.075 Ringgit Malaysia per ton.

Sementara itu, kontrak pengiriman Februari 2023 terkerek 101 Ringgit Malaysia menjadi 4.105 Ringgit Malaysia per ton. Kontrak pengiriman Maret 2023 bertambah 106 Ringgit Malaysia menjadi 4.122 Ringgit Malaysia per ton.

ADVERTISEMENT

Serta, kontrak pengiriman April 2023 naik 106 Ringgit Malaysia menjadi 4.111 Ringgit Malaysia per ton. Kontrak pengiriman Mei 2023 terdongkrak 97 Ringgit Malaysia menjadi 4.078 Ringgit Malaysia per ton.

Trader minyak sawit David Ng mengatakan laju produksi yang lebih lemah dari perkiraan terlihat mendukung harga CPO.  "Kami menemukan support di 3.800 Ringgit Malaysia per ton dan resistance di 4.300 Ringgit Malaysia per ton," katanya. 

Sementara itu, Kepala Riset Komoditas Sunvin Group yang berbasis di Mumbai Anilkumar Bagani mengatakan Asosiasi Minyak Sawit Malaysia (MPOA) memperkirakan produksi minyak sawit di Malaysia selama 20 hari pertama November 2022 mengalami kontraksi 6,44%  selama periode 1-20 Oktober.

“Data Asosiasi Produsen Buah Sawit Malaysia Selatan (SPPOMA) juga menunjukkan penurunan produksi dua digit,” katanya.

Editor: Indah Handayani

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Business 12 menit yang lalu

Wamen Investasi Angkat Bicara Soal Keluhan dari Pelaku Usaha China

Wakil Menteri Investasi, Todotua Pasaribu angkat suara perihal keluhan dari pengusaha China terkait hambatan berinvestasi di Indonesia.
Market 22 menit yang lalu

Harga Emas Perhiasan Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026, Cek Rinciannya

Harga emas perhiasan hari ini, Jumat (15/5/2026) di Raja Emas Indonesia, Hartadinata Abadi, dan Laku Emas dalam berbagai karat
Market 1 jam yang lalu

Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO

Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).
Multimedia 1 jam yang lalu

Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast

Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di Indonesia
Market 2 jam yang lalu

BERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan

Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.
National 8 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia