Jumat, 15 Mei 2026

Harga Batu Bara Bakal Bullish Pekan Ini

Penulis : Indah Handayani
23 Jan 2023 | 09:00 WIB
BAGIKAN
Batu bara. Foto ilustrasi: BeritaSatu Photo/Ruht Semiono
Batu bara. Foto ilustrasi: BeritaSatu Photo/Ruht Semiono

JAKARTA, investor.id – Harga batu bara ditutup melemah pada perdagangan Jumat (20/1/2023). Harga batu bara Newcastle untuk kontrak berjangka Januari 2022 turun 3,45% menjadi US$ 350,95 per ton. Meski demikian, harga batu bara bakal bergerak bullish pada pekan ini. 

Research & Development ICDX Girta Yoga mengatakan, tren harga batu bara pada pekan ini berpotensi bullish. Sentimen yang mempengaruhi antara lain kembali aktifnya pasar pasca libur perayaan imlek yang memicu terjadinya peningkatan permintaan batu bara.

“Selain itu, juga ditambah dengan persiapan cadangan di negara importir terutama Eropa menjelang berlangsungnya embargo produk turunan minyak Rusia pada 5 Februari mendatang,” ungkap Yoga kepada Investor Daily, belum lama ini.

ADVERTISEMENT

Yoga memprediksi, harga batu bara akan bergerak pada resistance US$ 385 - 400 per ton. “Apabila menemui katalis negatif, maka harga berpotensi turun menuju support di kisaran harga US$ 330 - 315 per ton,” tutupnya.

Editor: Indah Handayani

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Market 1 menit yang lalu

Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO

Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).
Market 1 jam yang lalu

BERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan

Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.
National 7 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 7 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 8 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 8 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia