Minggu, 28 Mei 2023

Cerita Sandi Uno: Saratoga Hampir Lepas Adaro

Thresa Sandra Desfika
26 Jan 2023 | 17:10 WIB
BAGIKAN
Sandiaga Uno. (Ist)
Sandiaga Uno. (Ist)

JAKARTA, investor.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno hadir dalam acara Saratoga Investments Summit 2023 pada Kamis (26/1/2023).

Ia memang salah satu pendiri PT Saratoga Investama Sedaya Tbk (SRTG) pada 25 tahun lalu bersama Edwin Soeryadjaya.

Pada acara Saratoga Investment Summit, Sandiaga Uno didapuk menjadi moderator pada salah satu diskusinya. Di sela-sela diskusi itulah, Sandiaga membeberkan fakta menarik mengenai Saratoga.

Fun Fact lainnya adalah di 2006, kami berpikir untuk divesting Adaro. Tapi kami berubah pikiran,” ungkap Sandiaga Uno.

Dan malah, sambung dia, menambah investasinya di Adaro dan sekarang Adaro menjadi salah satu sukses terbesar investasi Saratoga.

Adapun investasi pertama Saratoga adalah di saham Adaro Group tahun 2002. Pada tahun 2008, ADRO menjadi perusahaan terbuka lewat initial public offering (IPO) senilai Rp 12,2 triliun.

Editor: Theresa Sandra Desfika (theresa.sandra@investor.id)

Dapatkan info hot pilihan seputar ekonomi, keuangan, dan pasar modal dengan bergabung di channel Telegram "Official Investor.ID". Lebih praktis, cepat, dan interaktif. Caranya klik link https://t.me/+ijaEXDjGdL1lZTE1, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Berita Lainnya di GOOGLE NEWS

BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Finance 49 menit yang lalu

Pinang Dana Talangan Kini Bisa Diakses Semua Agen BRILink

Produk pinjaman digital Bank Raya, Pinang Dana Talangan kini bisa diakses oleh semua Agen BRILink. Hal ini untuk mendukung usaha para agen
Market 2 jam yang lalu

Heboh, Meme Coin PEPE Naik Drastis!

Pasar kripto dihebohkan dengan kripto baru bergambar katak hijau bernama PEPE Coin (PEPE). Kripto ini naik drastis dalam 30 hari
Finance 2 jam yang lalu

DMS Bank Dilirik Pemodal asal Shenzhen

DMS Bank fokus melengkapi segala persyaratan untuk pengajuan perizinan dari sebuah bank umum syariah.
Business 3 jam yang lalu

Harga Gas Naik, Industri Keramik Makin Menjerit

Kenaikan Harga Gas Bumi Tertentu (HGBT) dari US$ 6/mmbtu menjadi US$ 6,3-6,5/mmbtu semakin menekan industri keramik.
Finance 4 jam yang lalu

Upbit Kembali Buka Setoran Rupiah,Pengguna Antusias

Upbit kembali buka setoran rupiah
Copyright © 2023 Investor.id