Masuk Fase Bullish, Saham GOTO Diprediksi Menuju Rp 150
JAKARTA, Investor.id – Tren penguatan harga saham PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) sepanjang tahun 2023 diprediksi oleh para analis dapat berlanjut. Bahkan, saham GOTO berpeluang naik ke Rp 150 sebagai titik support baru.
Riset teknikal BNI Sekuritas memperkirakan harga saham GOTO berada di fase bullish. Selama berada di atas Rp 101, peluang penguatan saham GOTO masih berlanjut.
Untuk perdagangan terakhir di pekan ini, Jumat (3/2/2023), BNI sekuritas merekomendasi buy untuk saham GOTO di 120-124 dengan target harga jangka pendek Rp 130-135.
Selain BNI Sekuritas, Analis Samuel Sekuritas William Mahmudi mengatakan, pihaknya melihat peluang kenaikan harga saham GOTO dapat berlanjut hari ini. Dalam laporan riset hariannya yang dipublikasikan pagi ini, saham GOTO direkomendasikan trading buy dengan target harga Rp 132.
“GOTO breakout triangle di Rp 120 dengan marubozu. Antiispasi lanjut rally tutup gap Rp 150” tulis William dalam laporan risetnya.
Lebih lanjut, William menilai, level support terdekat saham GOTO berada di Rp 117. Sedangkan untuk resisten I di Rp 128 dan selanjutnya resisten II di Rp 132.
Senada dengan William, Analis Kanaka Hita Solvera Raditya Krisna Pradana melihat adanya peluang saham GOTO tembus Rp 150.
Radit melihat penguatan saham GOTO berhasil breakout resisten pentingnya di Rp 119-120 disertai dengan volume beli yang lebih besar pada perdagangan kemarin.
“Selanjutnya GOTO diproyeksikan mengalami penguatan kembali ke level Rp 150 (menutup gap yang terbentuk). Apabila level Rp 150 berhasil tercapai, target penguatan selanjutnya ada di level Rp 185 yang juga merupakan resisten pentingnya saat ini," jelas Radit.
“Sentimen yang sedang mendukung ditambah upaya untuk memperbaiki fundamental menjadi katalis positif untuk harga saham GOTO. Secara teknikal saham GOTO masih berpeluang naik” katanya.
Harga saham GOTO ditutup menguat signifikan pada perdagangan kemarin, Kamis (2/2/2023). Saham GOTO ditutup pada level Rp 124 per saham atau naik 9,73% dari perdagangan sehari sebelumnya.
Data perdagangan menunjukkan ada enam miliar saham GOTO yang ditransaksikan kemarin. Volume perdagangan saham GOTO melonjak 3,5 kali lipat dari perdagangan sehari sebelumnya yang hanya mencapai 1,7 miliar saham.
Nilai perdagangan saham GOTO pun tembus Rp 722,9 miliar dan memuncaki klasemen saham paling aktif diperdagangkan di BEI mengalahkan saham PT Bank Central Asia Tbk (BBCA) dengan nilai transaksi mencapai Rp 686,5 miliar.
Paling Aktif
Tidak hanya menjadi saham yang paling aktif ditransaksikan di BEI, GOTO juga memimpin penguatan indeks sektoral teknologi. Penguatan harga saham GOTO bahkan mengalahkan apresiasi saham PT Bukalapak.com Tbk (BUKA) dan PT Global Digital Niaga Tbk (BELI) yang naik masing-masing 6,38% dan 2,16% kemarin.
|
Saham |
Return |
|
GOTO |
9.73% |
|
BUKA |
6.38% |
|
DMMX |
5.96% |
|
MTDL |
3.57% |
|
BELI |
2.16% |
|
MCAS |
1.01% |
|
EMTK |
0.92% |
|
NFCX |
0.82% |
|
DCII |
0.00% |
|
TFAS |
0.00% |
Sumber : RTI Infokom
Sebagai informasi, indeks sektoral teknologi juga mengalami kenaikan harian signifikan hingga 4,48%. Dengan penguatan tersebut, indeks teknologi juga memimpin kinerja harian indeks sektoral kemarin.
Penguatan harga saham GOTO juga didukung dengan aksi borong yang dilakukan oleh investor asing. Statistik perdagangan mencatat asing net buy saham GOTO sebanyak 1,78 miliar dengan nilai net buy mencapai Rp 219 miliar.
Alhasil saham GOTO pun menjadi saham yang paling banyak diborong oleh asing. Nilai net buy asing tersebut seolah semakin mengukuhkan posisi GOTO sebagai saham primadona dalam perdagangan kemarin.
Saham GOTO memang membentuk pola uptrend sejak awal tahun ini. Aktivitas perdagangan saham GOTO pun turut menarik perhatian pelaku pasar setelah mengalami tekanan hebat di bulan Desember 2022 pasca lock-up period dibuka.
Editor: Investor.id
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Saham-saham Penyangga Pasar
Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah
Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo
Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer
Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.Tag Terpopuler
Terpopuler






