Jumat, 15 Mei 2026

Sektor Energi Jatuh Dalam, IHSG Terjebak di Zona Merah

Penulis : Indah Handayani
20 Feb 2023 | 11:40 WIB
BAGIKAN
Bursa Efek Indonesia (BEI). (BeritaSatu Photo/Mohammad Defrizal)
Bursa Efek Indonesia (BEI). (BeritaSatu Photo/Mohammad Defrizal)

JAKARTA, investor.id – Dibuka menguat 9,61 poin (0,14%) ke level 6.905, IHSG terjebak di zona merah pada perdagangan sesi I, Senin (20/2/2023). IHSG ditutup melemah 14,91 poin (0,22%) ke level 6.880,8. IHSG hari ini bergerak bervariasi 6.863 – 6.910. Saham sektor energi jatuh dalam 0,93%.  

Selama sesi I, nilai perdagangan mencapai sekitar Rp 4,48 triliun, dan frekuensi perdagangan mencapai 674.636 kali transaksi. Sebanyak 196 saham mencatatkan kenaikan, 293 saham terkoreksi, dan 218 saham stagnan. 

Mayoritas saham-saham unggulan memerah pada penutupan sesi I. Berdasarkan website IDX pada pukul 11.30 WIB, saham-saham blue chip yang tergabung dalam LQ45 terkikis 0,31%, Investor33 jatuh 0,21%, dan saham-saham syariah tergabung dalam JII turun 0,32%. 

ADVERTISEMENT

Tidak hanya itu, sebagian besar sektor saham juga mencatatkan penurunan. Alhasil, membuat IHSG terjebak di zona merah. Saham sektor energi mencatatkan penurunan paling besar dibandingkan sektor-sektor saham lainnya pada perdagangan sesi I. Karena saham sektor energi jatuh dalam 0,93%.

Disusul penurunan saham sektor barang baku 0,79%, sektor industri 0,89%, sektor konsumen primer 0,18%, dan sektor konsumen non primer 0,09%. 

Saat IHSG memerah pada penutupan sesi I, bursa saham Asia mayoritas menguat. Hang Seng (Hong Kong) melesat 0,81%, Nikkei (Jepang) naik tipis 0,03%, dan Shanghai (Tiongkok) melonjak 0,99%. Sedangkan Straits Time (Singapura) turun 0,33%,

Editor: Indah Handayani

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Market 45 menit yang lalu

BERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan

Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.
National 7 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 7 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 7 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 8 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 8 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia