Kamis, 14 Mei 2026

Siap-siap! Nippon Indosari (ROTI) akan Bagikan Dividen Rp 106,55 per Saham

Penulis : Parluhutan Situmorang
10 Apr 2023 | 09:16 WIB
BAGIKAN
sari roti
sari roti

JAKARTA, Investor.id - PT Nippon Indosari Corporindo Tbk (ROTI) telah menetapkan dividen tunai senilai Rp 607 miliar untuk tahun buku 2022. Dividen yang dibagikan setara dengan Rp 106,55 per saham.

Total dividen yang dibagikan jauh melampaui realisasi laba bersih perseroan tahun lalu hanya Rp 432,22 miliar. Dividen yang akan dibagikan berasal dari keuntungan tahun 2022 senilai Rp 430,22 miliar ditambah dengan Rp 177,47 miliar dari saldo laba ditahan.

Dividen produsen roti Sari Roti tersebut rencananya dibagikan pada 28 April 2023. Sedangkan cum dividen di pasar reguler dan pasar negosiasi pada 14 April 2023.

ADVERTISEMENT

Berdasarkan data laporan keuangan perseroan, Nippon Indosari mencatatkan saldo laba ditahan senilai Rp 1,69 triliun hingga akhir 2022.

Tahun lalu, perseroan membukukan lonjakan laba tahun berjayan yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk dari Rp 283,60 miliar menjadi Rp 432,22 miliar. Kenaikan tersebut sejalan dengan peningkatan pendapatan perseroan dari Rp 3,28 triliun menjadi Rp 3,93 triliun.

Editor: Investor.id

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 58 menit yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 1 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 1 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 2 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 2 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 3 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia