Jumat, 15 Mei 2026

Sah! Indosat (ISAT) Tebar Dividen Rp 2 Triliun

Penulis : Muhammad Ghafur Fadillah
15 Mei 2023 | 18:32 WIB
BAGIKAN
President Director and CEO Indosat Ooredoo Hutchison, Vikram Sinha. (Ist)
President Director and CEO Indosat Ooredoo Hutchison, Vikram Sinha. (Ist)

Rombak Direksi

Selain dividen, hasil RUPST juga menyetujui pengangkatan Ahmad Zulfikar Said, Presiden Direktur PT Cakrawala Andalas TElevisi atau yang biasa dikenal dengan ANTV sebagai Director and Chief Strategy & Execution Officer. Rapat juga menyetujui pengangkatan Ritesh Kumar Singh dan Cheung Kwok Tung sebagai direksi baru dari ISAT. 

Lebih lanjut, Vikram juga menyampaikan hingga kuartal pertama 2023 perseroan berhasil mengantongi pertumbuhan pendapatan double digit yakni 9,9% menjadi Rp 11,94 triliun. Pencapaian tersebut didorong oleh fokus Indosat dalam mengeksekusi strategi Go-to-Market-nya secara tepat.

ADVERTISEMENT

Dari jumlah tersebut, pendapatan seluler naik 9,4% yang didukung oleh peningkatan pendapatan data dan interkoneksi. pendapatan multimedia, data communication, and internet (MIDI) sebesar 11,2%. Hal itu didorong oleh pertumbuhan pendapatan layanan IT dan internet tetap. Kemudian, pendapatan telekomunikasi tetap meningkat 24,4% dipicu oleh kenaikan pendapatan telepon internasional dan jaringan tetap.

Selanjutnya, EBITDA Indosat juga meningkat 21,7% menjadi Rp 5.32 triliun, dengan margin EBITDA mencapai 44,6%. Dengan demikian, laba periode berjalan yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas Induk yang tercatat sebesar Rp 929,1 miliar, melesat sampai 621,6% secara tahunan.

Adapun sebelumnya, BRI Danareksa Sekuritas merevisi naik target harga saham ISAT dari Rp 9.000 menjadi Rp 9.500 dengan rekomendasi dipertahankan beli. Target harga tersebut menggambarkan tuntasnya integrasi jaringan dan kapasitas di seluruh Indonesia.

Editor: Investor.id

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 3 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 3 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 3 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 4 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 4 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 5 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia