Jumat, 15 Mei 2026

Selepas IPO, Kinerja Emiten Ini Kian Moncer, Sahamnya pun Terbang di Atas 1.000%

Penulis : Zsazya Senorita
25 Mei 2023 | 09:55 WIB
BAGIKAN
Seremoni pencatatan perdana saham PT Pelita Teknologi Global Tbk (CHIP) pada 8 Februari 2023. Ist
Seremoni pencatatan perdana saham PT Pelita Teknologi Global Tbk (CHIP) pada 8 Februari 2023. Ist

Perseroan melakukan penawaran umum perdana saham (initial public offering/IPO) dengan melepas 200 juta saham, setara 24,81% dengan harga awal Rp 160 per saham pada Februari 2023 lalu. Perusahaan menjadi emiten ke-17 tahun ini dan ke-842 di BEI tersebut, tercatat di papan akselerasi.

Sejak IPO hingga 31 Maret 2023, harga saham CHIP melonjak 813%, dan kembali masuk top gainers untuk tiga pekan berturut-turut sejak pencatatan awal.  "Bahkan, pada akhir Maret 2023 lalu, CHIP sempat masuk jajaran top gainers di tengah tertekannya Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG)," kata Hasri.

Dia menilai, tingginya minat investor terhadap saham CHIP karena industri ini memiliki prospek menarik ke depannya. Berdasarkan prospektus perusahaan, jumlah pelanggan telepon seluler menunjukkan tren yang terus meningkat sejak 2019 hingga 2021.

ADVERTISEMENT

Adapun pada perdagangan sesi I tanggal 25 Mei 2023, saham CHIP dibuka di Rp 1.915. Kemudian terus naik hingga membentur batas auto reject atas (ARA) dan melesat 9,81% ke Rp 2.070 pada sekitar pukul 09.27 WIB. Harga tersebut masih bertahan selama dipantau hingga pukul 09.50 WIB. Dengan berada di posisi Rp 2.070, berarti CHIP sudah melesat 1.193,75% dari harga IPO.

Editor: Theresa Sandra Desfika

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 4 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 4 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 5 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 5 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 6 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 6 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia