Tingkatkan Pelayanan, Siloam (SILO) Gencar Perkuat Infrastruktur IT
JAKARTA, Investor.id – PT Siloam International Hospitals Tbk (SILO), anak usaha PT Lippo Karawaci Tbk (LPKR) di sektor pelayanan kesehatan, berinvestasi mengembangkan infrastruktur informasi teknologi (IT) untuk meningkatkan pelayanan terhadap pasien sekaligus mendorong kinerja perseroan.
Misalnya, perseroan mengimplementasikan sistem Electronic Medical Record (EMR) telah mencapai 97% yang memberikan informasi terintegrasi perihal kondisi pasien. Sementara itu, hingga kuartal I-2023, sekitar 77% pelayanan resep sudah terdaftar dalam e-Resep dan 78% EMR sudah terintegrasi dengan laboratorium Radiologi.
Pada 2023, EMR e-Resep dan EMR Laboratorium Radiologi diharapkan mencapai di atas 90%. SILO juga menargetkan 75% lebih dokumentasi klinis dibuat secara online dan tersedia di repositori data tahun 2023. Selain itu, 25% lebih identifikasi obat dapat dilakukan secara elektronik.
Guna meningkatkan pelayanan terhadap kunjungan pasien rawat jalan (OPD), SILO menjalankan sejumlah inisiatif, seperti antrean tunggal (Single Queue), yang membuat waktu tunggu tunggu pasien untuk konsultasi dokter berkurang kurang lebih sebesar 25%, dan waktu tunggu pembayaran di kasir menurut sebanyak kurang lebih 14% dibandingkan sebelumnya.
SILO juga terus berinvestasi dalam kemampuan dan keterlibatan platform digital untuk lebih meningkatkan pengalaman pasien. Tujuannya agar pasien mendapatkan layanan yang lebih prima dan terintegrasi. Saluran digital ini termasuk Aplikasi MySiloam, situs web Siloam, pusat kontak yang terdedikasi , dan nomor WhatsApp khusus.
Seiring dengan meningkatnya popularitas saluran digital Siloam, jumlah pasien yang diperoleh secara digital juga meningkat. "Saluran Digital Siloam termasuk Live Chats dan WhatsApp berkontribusi sekitar 18% terhadap total Kunjungan Rawat Jalan pada Kuartal I-2023," tegas Group CEO LPKR sekaligus Presiden Komisaris SILO John Riady.
Editor: Investor.id
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Saham-saham Penyangga Pasar
Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah
Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo
Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer
Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.Tag Terpopuler
Terpopuler




