Jumat, 15 Mei 2026

Medco Energi (MEDC) Kembangkan Sederet Proyek EBT

Penulis : Muawwan Daelami
12 Jul 2023 | 17:52 WIB
BAGIKAN
PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC). (Foto: Perseroan)
PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC). (Foto: Perseroan)

JAKARTA,  Investor.id –  PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) tengah sibuk mengembangkan sederet proyek Energi Baru Terbarukan (EBT). Inisiatif ini bagian dari peningkatan eksposur perseroan pada energi ramah lingkungan atau bersih.

Direktur Utama Medco Hilmi Panigoro membeberkan, sederet proyek EBT perseroan mulai dari proyek geothermal sampai proyek gas yang lokasinya tersebar di berbagai wilayah Indonesia.

Dari sisi geothermal, Hilmi mengungakapkan, perseroan kini sedang membangun proyek geothermal di Blawan Ijen, Jawa Timur. "Mestinya, total kapasitasnya itu mencapai 110 MW. Tapi, kita lakukan pada tahap pertama 40 MW dulu. Itu yang lagi dikerjakan," ucap Hilmi, Rabu (12/7).

ADVERTISEMENT

Selain itu, sambung Hilmi, perseroan tengah memulai pembangunan proyek Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) dengan total kapasitas mencapai 50 MW yang terdiri dari 25 MW di Bali Barat dan 25 MW di Bali Timur.

"Terus, kita pasang monitor untuk mempelajari kecepatan angin di Nusa Tenggara Barat. Mudah-mudahan, kalau sudah keluar datanya, itu akan menjadi salah satu rencana kita untuk bisa membangun Pembangkit Listrik Tenaga Bayu (PLTB) di Sumbawa," ujarnya.

Editor: Investor.id

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 4 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 4 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 4 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 5 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 5 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 5 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia