Jumat, 15 Mei 2026

Lo Kheng Hong Pegang Saham Ini 19 Tahun

Penulis : Thresa Sandra Desfika
16 Aug 2023 | 14:07 WIB
BAGIKAN
Lo Kheng Hong (kiri) dan Budiono Lie (kanan) di acara Talkshow Bersama Warren Buffett Indonesia.(Youtube WinMax Gallery)
Lo Kheng Hong (kiri) dan Budiono Lie (kanan) di acara Talkshow Bersama Warren Buffett Indonesia.(Youtube WinMax Gallery)

Namun dia mengira-ngira bahwa dirinya bisa menjadi pemegang saham terbesar nomor dua di emiten Grup Panin lainnya, karena memiliki saham ini hampir 2 dasawarsa.

“Jangan-jangan saya bisa punya dan jadi pemegang saham di Panin yang satunya lagi, anak usahanya, karena saya punya saham ini sehingga saya tahu banyak tentang Panin,” terang Pak Lo.

Di acara yang sama, Lo Kheng Hong sempat mengungkapkan bahwa telah menjual saham PT Panin Financial Tbk (PNLF) pada tahun 2022.

ADVERTISEMENT

Pergerakan saham Panin Financial pada tahun lalu memang meningkat tajam. Di sekitar Maret 2022, saham PNLF masih sekitar Rp 170, kemudian di bulan Juni mulai naik. Puncaknya di Oktober di mana saham ini sempat menyentuh angka Rp 700-an.

"Itu hiburan buat saya," sebut Pak Lo.

Adapun induk dari Panin Financial adalah PT Paninvest Tbk (PNIN). Pada perdagangan sesi II tanggal 16 Agustus, sekitar pukul 13.54 WIB, saham PNIN berada di Rp 1.100. Berdasarkan data RTI Business per 16 Agustus siang, rasio price to book value PNIN 0,21 kali dan price earning ratio (PER) 3,81 kali.

Editor: Theresa Sandra Desfika

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 3 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 3 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 3 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 4 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 4 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 5 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia