Indo Tambangraya (ITMG) Bagi-bagi Dividen Rp 2.660/Saham, Cum Date 11 September
JAKARTA, investor.id - Emiten batu bara, PT Indo Tambangraya Megah Tbk (ITMG) siap membagikan dividen tunai interim tahun buku 2023 sebesar Rp 2.660 per saham atau senilai total US$ 199,27 juta.
Direksi Indo Tambangraya sempat menyatakan bahwa pembagian dividen interim merujuk pada circular resolutions in lieu of the board of directors tertanggal 31 Agustus 2023 yang telah disetujui dewan komisaris.
“Perseroan akan melaksanakan pembagian dividen tunai tahun buku 2023 sebesar Rp 2.660 per saham kepada pemegang saham,” jelas direksi ITMG dalam keterbukaan informasi belum lama ini.
Cum dividen di pasar reguler dan negosiasi jatuh pada Senin, 11 September 2023. Sedangkan, ex dividen pasar reguler dan negosiasi di 12 September. Tanggal daftar pemegang saham tanggal 13 September. Lalu, pembayaran dividen di 22 September.
Data keuangan per 30 Juni 2023 yang mendasari pembagian dividen adalah laba bersih yang didapat diatribusikan kepada entitas induk US$ 306,7 juta, saldo laba ditahan yang tidak dibatasi penggunaannya US$ 1,33 miliar, dan total ekuitas US$ 1,78 miliar.
Saham
Pada perdagangan Jumat (8/9/2023), saham ITMG ditutup stagnan di Rp 30.750. Dalam satu pekan, saham ini naik 2,07% dan dalam 3 bulan terakhir melambung 30,71%.
Indo Tambangraya Megah (ITMG) membukukan volume produksi batu bara sebanyak 8,2 juta ton per Juni 2023, meningkat 6% dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya.
Direktur Utama Indo Tambangraya Megah Mulianto sempat mengungkapkan, pencapaian tersebut telah melampaui target, yang didukung oleh kondisi cuaca dan manajemen operasional yang baik.r
Hasilnya, pada semester I-2023, Indo Tambangraya mampu mencatatkan pendapatan bersih US$ 1,3 miliar dengan laba kotor US$ 458 juta dan margin laba kotor 35%, serta EBITDA sebesar US$ 408 juta.
Editor: Theresa Sandra Desfika
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Saham-saham Penyangga Pasar
Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah
Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo
Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer
Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.Tag Terpopuler
Terpopuler






