Ada Emiten Siap Bagikan Dividen Rp 200/Saham, 7 November Tanggal Penting
JAKARTA, investor.id - PT Indo Kordsa Tbk (BRAM) akan membagikan dividen interim untuk tahun buku 2023 Rp 200/saham atau senilai total Rp 90,01 miliar.
Pembagian dividen interim sesuai dengan keputusan direksi yang telah disetujui dewan komisaris pada tanggal 26 Oktober 2023.
Adapun jadwal dividen terdiri dari cum dividen pasar reguler dan negosiasi pada Selasa, 7 November 2023 ini. Ex dividen pasar reguler dan negosiasi tanggal 8 November.
Daftar pemegang saham yang berhak atas dividen di 9 November, sedangkan pembayaran dividen akan dilakukan pada 23 November.
Untuk cum dividen pasar tunai pada 9 November, dan ex dividen di pasar tunai jatuh tanggal 10 November.
Pemegang Saham
Data keuangan Indo Kordsa (BRAM) per 30 September 2023 yang mendasari pembagian dividen adalah laba bersih yang didapat diatribusikan kepada entitas induk Rp 145,26 miliar, saldo laba ditahan yang tidak dibatasi penggunaanya Rp 1,08 triliun, dan total ekuitas Rp 3,51 triliun.
“Dividen Interim akan dibagikan kepada pemegang saham yang namanya tercatat dalam daftar pemegang saham perseroan (recording date) pada tanggal 9 November 2023 sampai dengan pukul 16.00 WIB dan/atau pemilik saham perseroan pada subrekening efek di PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) pada penutupan perdagangan saham Perseroan di Bursa Efek Indonesia pada tanggal 9 November 2023,” jelas direksi Indo Kordsa dalam keterbukaan informasi beberapa waktu lalu.
Pemegang saham BRAM per 31 Oktober 2023 terdiri dari Kordsa Teknik 61,59%, Endang Lestari 16,57%, PT Risjadson 5,61%, masyarakat nonwarkat 15,97%, dan masyarakat warkat 0,26%. Pada perdagangan 6 November saham BRAM diparkir di Rp 6.450 atau naik 0,39%, tapi dalam periode year to date (ytd) melemah 21,10%.
Indo Kordsa bergerak di bidang industri serat/filament buatan, kain ban, benang nylon, dan benang polyester.
Editor: Theresa Sandra Desfika
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkini
Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Saham-saham Penyangga Pasar
Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah
Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo
Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer
Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.Tag Terpopuler
Terpopuler

