Jumat, 15 Mei 2026

Muncul Transaksi Nego Super Jumbo Saham AADI, Harga Diskon

Penulis : Thresa Sandra Desfika
9 Des 2024 | 10:32 WIB
BAGIKAN
Adaro Andalan Indonesia (AADI). Perseroan
Adaro Andalan Indonesia (AADI). Perseroan

Alamtri Resources Indonesia (ADRO) menetapkan harga penawaran final untuk penawaran umum oleh pemegang saham (PUPS) tersebut pada saham-saham di PT Adaro Andalan Indonesia Tbk (AADI) Rp 5.960/saham. Harganya sama dengan harga yang terjadi di pasar negosiasi BEI hari ini. 

Saham PT Adaro Andalan Indonesia Tbk (AADI) di pasar reguler sendiri melonjak 19,75% mentok auto reject atas (ARA) ke Rp 9.550 pada sesi I perdagangan 9 Desember 2024. Artinya harga saham di pasar nego itu lebih murah dibanding pasar reguler.

Masa penawaran PUPS berlangsung sejak tanggal 6 Desember 2024 sampai dengan 10 Desember 2024. Adapun distribusi saham dilakukan pada 9-11 Desember 2024.

ADVERTISEMENT

Jumlah seluruh nilai PUPS tersebut, dengan asumsi seluruh pemegang saham melaksanakan hak membeli saham, adalah sebanyak-banyaknya sebesar Rp 41,7 triliun.

Editor: Theresa Sandra Desfika

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Business 29 menit yang lalu

Wamen Investasi Angkat Bicara Soal Keluhan dari Pelaku Usaha China

Wakil Menteri Investasi, Todotua Pasaribu angkat suara perihal keluhan dari pengusaha China terkait hambatan berinvestasi di Indonesia.
Market 39 menit yang lalu

Harga Emas Perhiasan Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026, Cek Rinciannya

Harga emas perhiasan hari ini, Jumat (15/5/2026) di Raja Emas Indonesia, Hartadinata Abadi, dan Laku Emas dalam berbagai karat
Market 2 jam yang lalu

Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO

Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).
Multimedia 2 jam yang lalu

Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast

Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di Indonesia
Market 3 jam yang lalu

BERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan

Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.
National 9 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia