IHSG Kuat Menanjak, Sektor Keuangan Loncat Tinggi
JAKARTA, investor.id – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) kuat menanjak sebesar 62,73 poin (0,89%) ke level 7.142,2 pada penutupan sesi I, Kamis (16/1/2025). IHSG hari ini bervariasi di rentang 7.071-7.190.
Sebagian besar sektor saham menguat dan sektor keuangan loncat tinggi.
Selama sesi I, sebanyak 9,62 miliar saham telah diperdagangkan dengan nilai transaksi mencapai sekitar Rp 7,59 triliun, dan frekuensi perdagangan mencapai 1.016.787 kali transaksi. Sebanyak 272 saham mencatatkan kenaikan, 291 saham terkoreksi, dan 232 saham stagnan.
Mayoritas saham unggulan naik pada penutupan sesi I. Berdasarkan data IDX pada pukul 12.00 WIB, saham-saham blue chip yang tergabung dalam LQ45 menguat 0,8% dan Investor33 melejit 1,1%. Sedangkan JII menguat 0,2%.
Baca Juga:
IHSG Ngegas, 5 Saham Melaju KencangSebagian besar sektor saham menguat pada penutupan IHSG sesi I. Sektor keuangan loncat tinggi dan memimpin penguatan sektor saham. Sebab, sektor keuangan lompat 1%.
Sektor Saham Menguat
Diikuti penguatan di sektor energi 0,9%, sektor Infrastruktur 0,5%, sektor barang baku 0,2%, dan sektor perindustrian 0,2%.
Sedangkan pelemahan terjadi pada sektor barang konsumsi non primer 0,9%, sektor transportasi 0,4%, sektor properti 0,1%, dan sektor barang konsumsi primer 0,02%.
Pada penutupan IHSG sesi I, indeks saham Asia juga kompak menguat. Nikkei (Jepang) naik 0,3%, Straits Times (Singapura) menguat 0,6%, Shanghai (China) terkerek 0,2%, dan Hang Seng (Hong Kong) melejit 0,8%.
Editor: Indah Handayani
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Saham-saham Penyangga Pasar
Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah
Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo
Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer
Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.Tag Terpopuler
Terpopuler






