Jumat, 15 Mei 2026

Harga Emas Melambung, Investor Saham Ikut Cuan

Penulis : Thresa Sandra Desfika
31 Jan 2025 | 10:22 WIB
BAGIKAN
ilustrasi harga emas, Sumber Freepick
ilustrasi harga emas, Sumber Freepick

JAKARTA, investor.id - Harga emas spot naik +1,4% ke level US$ 2.796/oz pada Kamis (30/1/2025), didorong oleh permintaan safe haven akibat ketidakpastian geopolitik dan kekhawatiran terhadap pertumbuhan ekonomi global di tengah rencana ancaman tarif impor dari Presiden AS, Donald Trump.

Sebelumnya, pada awal pekan ini, Trump menyebut bahwa pihaknya kemungkinan akan mulai menerapkan tarif impor 25% terhadap Meksiko dan Kanada per Sabtu (1/2/2025), bersamaan dengan dimulainya tarif impor sebesar 10% untuk China.

Sebagaimana dikutip dari ulasan Stockbit, Jumat (31/1/2025) pagi.

ADVERTISEMENT

“Kebijakan tersebut dianggap dapat memicu inflasi kembali naik dan berpotensi memicu perang dagang, sehingga meningkatkan permintaan emas yang dipercaya sebagai nilai lindung terhadap tekanan harga dan ketidakpastian geopolitik,” terang ulasan Stockbit mengutip CNBC, Reuters.

Saham 

Editor: Theresa Sandra Desfika

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Market 46 menit yang lalu

Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO

Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).
Multimedia 48 menit yang lalu

Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast

Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di Indonesia
Market 2 jam yang lalu

BERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan

Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.
National 8 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 8 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 8 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia