Kamis, 14 Mei 2026

Buka Toko ke-1.000, MR DIY (MDIY) Catatkan Milestone Besar

Penulis : Muawwan Daelami
14 Feb 2025 | 09:36 WIB
BAGIKAN
Direktur Utama MDIY Edwin Cheah saat meninjau toko ke-1.000 MDIY di Bulukumba, Sulawesi Selatan. Foto/MDIY
Direktur Utama MDIY Edwin Cheah saat meninjau toko ke-1.000 MDIY di Bulukumba, Sulawesi Selatan. Foto/MDIY

Pada kesempatan yang sama, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Kabupaten Bulukumba, Andi Uke Indah Permatasari mengapresiasi, gerakan bersih-bersih Pantai Merpati hasil kolaborasi antara WCD dan MR D.I.Y serta pemerintah daerah tentunya. Gerakan bersih ini merupakan wujud komitmen bersama untuk menjaga kebersihan dan keindahan di wilayah Pantai Merpati khsuusnya.

“Satu hal, isu persampahan berkaitan dengan isu persampahan, yang perlu dibangun bersama adalah kolaborasi sebab tanpa itu gerakan bersih ini sulit dilakukan. Karena menangani sampah di Bulukumba menjadi tugas dan tanggung jawab bersama. Bukan hanya pemerintqh daerah, tetapi juga tugas dan tanggung jawab bersama,” Uke menekankan.

Dia pun berharap, gerakan bersih sampah di Pantai Merpati ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah khususnya di Bulukumba. Mengingat, saat ini isu persampahan sedang tidak baik-baik saja.

ADVERTISEMENT

"Di Pantai Merpati banyak sampah. Kami harapkan, gerakan bersih sampah hari ini bisa menjadi perilaku sehingga membudaya bagi masyarakat untuk menjaga lingkungan masing-masing. Kami dari pemerintah daerah sudah menerbitkan surat edaran terkait pembatasan sampah plastik karena menjadi kontributor terbesar sampah di Bulukumba. Kami ingin, MR D.I.Y juga mendukung kebijakan pemerintah daerah dengan tidak menyediakan kantong plastik, tetapi tempat yang lebih ramah lingkungan,” tutup dia.

Editor: Muawwan Daelami

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 9 menit yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 18 menit yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 35 menit yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 1 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 2 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 2 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia