Jumat, 15 Mei 2026

Wall Street Ngebut Lagi, S&P 500 Reli Rekor Tertinggi

Penulis : Indah Handayani
20 Feb 2025 | 04:33 WIB
BAGIKAN
ilustrasi Wall Street
Sumber: AP
ilustrasi Wall Street Sumber: AP

NEW YORK, Investor.id – Indeks-indeks Wall Street ngebut lagi pada Rabu (19/2/2025). Bahkan, S&P 500 kembali mencetak rekor tertinggi sepanjang masa (all time high/ATH).

Dikutip dari CNBC internasional, itu menunjukkan ketahanan pasar saham meskipun Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengancam akan memberlakukan tarif tambahan dan The Fed tetap berhati-hati dalam kebijakan moneternya.

Indeks S&P 500 naik 0,24% dan ditutup di level 6.144,15, mencetak rekor penutupan tertinggi untuk hari kedua berturut-turut. Sepanjang sesi, indeks ini juga mencapai rekor tertinggi intraday sepanjang masa.

ADVERTISEMENT

Sedangkan Nasdaq Composite naik tipis 0,07% menjadi 20.056,25. Sementara Dow Jones Industrial Average menguat 71,25 poin atau 0,16% ke level 44.627,59.

Saham Microsoft melonjak 1,3% dan memimpin sektor teknologi setelah perusahaan meluncurkan chip komputasi kuantum pertamanya. Tesla naik hampir 2%, sementara Analog Devices melesat hampir 10% setelah melaporkan kinerja keuangan kuartalan yang lebih baik dari perkiraan.

Trump pada Selasa (18/2/2025) mengungkapkan rencana penerapan tarif 25% untuk mobil, semikonduktor, dan farmasi impor. Meski belum menjelaskan apakah kebijakan ini akan bersifat menyeluruh atau tertarget, Trump menyebut tarif bisa mulai diberlakukan pada 2 April 2025.

Sentimen Pasar

Editor: Indah Handayani

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 3 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 3 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 4 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 4 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 5 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 5 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia