Kamis, 14 Mei 2026

Emiten Punya Aset Rp 259 Triliun, Sahamnya Tiba-tiba Bagger

Penulis : Thresa Sandra Desfika
26 Feb 2025 | 08:27 WIB
BAGIKAN
Bank Permata (BNLI). Sumber: Perseroan
Bank Permata (BNLI). Sumber: Perseroan

JAKARTA, investor.id - Saham PT Bank Permata Tbk (BNLI) melonjak 80% dalam sebulan, dan terbang 135% alias cetak 1 bagger lebih di periode tiga bulan.

Kemarin, tanggal 25 Februari 2025, saham emiten beraset Rp 259 triliun ini ditutup di Rp 2.350 (+1,29%).

Bursa Efek Indonesia (BEI) sampai menerbitkan pengumuman unusual market activity (UMA) atas saham Bank Permata.

ADVERTISEMENT

“Dalam rangka perlindungan investor, dengan ini kami menginformasikan bahwa telah terjadi peningkatan harga saham Bank Permata (BNLI) yang di luar kebiasaan (unusual market activity),” ungkap pengumuman BEI tertanggal 25 Februari 2025.

BEI menekankan bahwa pengumuman unusual market activity (UMA) tidak serta merta menunjukkan adanya pelanggaran terhadap peraturan perundang-undangan di bidang pasar modal.

“Sehubungan dengan terjadinya unusual market activity atas saham BNLI tersebut, perlu kami sampaikan bahwa BEI saat ini sedang mencermati perkembangan pola transaksi saham ini,” sambung pengumuman BEI.

Laba dan Aset

Editor: Theresa Sandra Desfika

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkini


National 6 menit yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 15 menit yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 32 menit yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 1 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 2 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 2 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia