IHSG Lagi-lagi Galau, Saham-saham Ini Malah Naik Tajam
JAKARTA, investor.id – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) lagi-lagi galau, karena turun 5,94 poin (0,08%) ke level 7.193,02 pada penutupan sesi I, Rabu (28/5/2025). IHSG hari ini bervariasi di rentang 7.173-7.237.
Saham-saham ini malah naik tajam dan masuk dalam daftar top gainers hari ini. Bahkan, ada yang melonjak hingga batas auto rejection atas (ARA).
Berdasarkan data IDX pada pukul 12.00 WIB, selama sesi I, sebanyak 14,84 miliar saham telah diperdagangkan dengan nilai transaksi mencapai sekitar Rp 8,44 triliun, dan frekuensi perdagangan mencapai 678.934 kali transaksi.
Sebanyak 263 saham mencatatkan kenaikan, 288 saham terkoreksi, dan 248 saham stagnan.
Ada lima sektor saham yang melemah pada penutupan sesi I. Saham sektor barang konsumsi non primer jatuh paling dalam dan memimpin pelemahan sektor saham. Sebab, sektor sektor barang konsumsi non primer ambles 0,8%.
Diikuti pelemahan di saham sektor kesehatan 0,7%, sektor barang konsumi primer 0,6%, sektor infrastruktur 0,4%, dan sektor keuangan 0,2%.
Sedangkan penguatan terjadi pada sektor transportasi 1%, sektor teknologi 0,9%, sektor energi 0,3%, sektor perindustrian 0,1%, dan sektor barang baku 0,1%.
Pada penutupan IHSG sesi I, indeks saham Asia mayoritas malah menguat. Nikkei (Jepang) menguat 0,2%, Shanghai (China) meningkat 0,1%, dan Straits Times (Singapura) naik 0,3%. Sedangkan Hang Seng (Hong Kong) turun 0,5%.
Saham Top Gainers
Saat IHSG hari ini menggalau, saham-saham ini malah naik tajam dan masuk dalam daftar top gainers hari ini. Sebab, melonjak hingga 28%.
Di antara saham-saham top gainers tersebut, PT Toba Pulp Lestari Tbk (INRU) melonjak hingga batas auto rejection atas (ARA). Sebab, INRU melejit 24,8%.
Baca Juga:
Ada Transaksi Nego Saham Rp 1,4 TriliunSedangkan saham top gainers lainnya adalah PT Tanah Laut Tbk (INDX) melesat 28,9%, PT Garda Tujuh Buana Tbk (GTBO) meningkat 28%, PT Map Boga Adiperkasa Tbk (MAPB) naik 23,5%, dan PT Trisula International Tbk (TRIS) terkerek 12,8%.
Sementara itu, saham-saham yang boncos dan masuk daftar saham top losers hari ini, yaitu PT Agro Yasa Lestari Tbk (AYLS) ambles 12,5%, PT Martina Berto Tbk (MBTO) anjlok 9,8%, dan PT Mustika Ratu Tbk (MRAT) jatuh 7,6%.
Ada pula saham PT Sumber Mas Konstruksi Tbk (SMKM) terkoreksi 7,4% dan PT Zyrexindo Mandiri Buana Tbk (ZYRX) melemah 6,9%.
Editor: Indah Handayani
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Saham-saham Penyangga Pasar
Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah
Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo
Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer
Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.Tag Terpopuler
Terpopuler






