Kamis, 14 Mei 2026

Siti KDI Siap Dampingi Andi Bebas pada Pilkada Polewali Mandar, Sulbar

Penulis : Asyharuddin Arbab
5 Jun 2024 | 18:00 WIB
BAGIKAN
kiri-kanan: Andi Bebas Manggazali, Siti KDI, Cici Paramida
kiri-kanan: Andi Bebas Manggazali, Siti KDI, Cici Paramida

POLMAN, investor.id - Siti Rahmawati atau lebih dikenal dengan nama Siti KDI dikabarkan masuk dalam bursa bakal calon kepala daerah Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat. Siti KDI digadang-gadang akan mendampingi Sekertaris Daerah, Andi Bebas Manggazali. Keduanya diketahui memiliki hubungan yang cukup dekat.

Kedekatan keduanya kembali terlihat saat Siti KDI bersama kakaknya Cici Paramida pulang kampung dan menyempatkan diri untuk mengunjungi kediaman Andi Bebas Manggasali yang merupakan Bakal Calon Bupati Polman.

Kedatangan Siti KDI disambut baik oleh Andi Bebas dan sejumlah simpatisan Bebas. Ratusan baliho dukungan pun sudah tersebar di sejumlah lokasi Kabupaten Polman dengan tagline “Tabe Polewali Mandar.”

ADVERTISEMENT

Menurut Siti, ia datang ke Polewali Mandar untuk memajukan Kabupaten Polewali Mandar, karena ia melihat potensi Polewali Mandar bisa lebih maju dari sekarang.

"Saya kesini semata mata untuk memajukan Kota Polman dan desa. Kurang lebih 5 tahun saya baru datang ke Polman, karena saya mondar mandir, Turki, Jakarta, Makassar dan Mandar," kata Siti, Rabu (5/6/2024).

Saat ditanya kesiapannya untuk mendampingi Andi Bebas Manggazali di Pilkada Polman, Siti mengaku senang bisa sedekat ini dengan Andi Bebas dan Tim Relawannya.

"Saya kaget karena sudah ada istilah Besti (Bebas Siti) Besti itu istilah kedekatan, kedekatan antara kita ke masyarakat, Relawan dan kepada Pak Bebas juga, saya senang bisa disambut baik dan hangat seperti keluarga sendiri," ujarnya.

Ia menyebut jika Kabupaten Polewali Mandar, memiliki potensi luar biasa untuk bisa maju seperti kebupaten lainnya yang ada di Indonesia.

"Saya yakin Polman memiliki Potensi untuk Maju, intinya saya ingin memajukan Kabupaten Polman apalagi dari segi wisatanya, orang luar negeri harus tau kalau Polman itu punya pantai yang indah," jelasnya.

Siti lahir pada 15 September 1981. Dia adalah seorang penyanyi dangdut Indonesia dan pemain sinetron. Siti mengawali karier di dunia dangdut sejak menjuarai Kontes Dangdut Indonesia (KDI) di TPI pada 2004. Kedua orang tua Siti KDI dan Cici Paramida berasal dari suku Mandar.

Editor: Maswin

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkini


National 4 menit yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 21 menit yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 51 menit yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 1 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 2 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Macroeconomy 2 jam yang lalu

Core Dukung Perluasan Insentif ke Sektor Padat Karya

Core dorong pemerintah memperluas program padat karya dan insentif industri manufaktur demi jaga momentum pertumbuhan ekonomi nasional.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia