Bima Arya Kasih Bocoran Pembekalan Menteri Bakal Semimiliter
JAKARTA, investor.id – Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya membeberkan pembekalan para menteri Kabinet Merah Putih di Akademi Militer (Akmil), Magelang akan bernuansa semimiliter. Bocoran ini disampaikannya setelah tiba di kompleks Akmil Magelang, Kamis (24/10/2024).
"Kelihatannya (pembekalan) semimiliter," kata Bima Arya, Kamis.
Baca Juga:
Jelang Pembekalan di Akmil, Rombongan Menteri Prabowo Sudah Mendarat di Bandara AdisutjiptoMantan Wali Kota Bogor tersebut menyebut para menteri, wakil menteri, dan penjabat setingkat menteri menyambut dengan antusias untuk mengikuti pembekalan tersebut.
"Ini penting supaya kita lebih disiplin dan lebih kompak," tuturnya. Ia pun mengaku siap mengikuti pembekalan tersebut.
"Siap, fisik, mental, siap. Akan menarik, akan seru acaranya," kata dia.
Terkait agenda pembekalan, Bima Arya mengatakan para menteri belum mengetahui hal tersebut.
"Ada rundown-nya, tapi detailnya belum tau lagi," tambah dia.
Diketahui, para wakil menteri (wamen) telah hadir di Akmil Magelang. Selain Bima Arya, wamen-wamen yang hadir antara lain Wakil Menteri Hukum Eddy Hiariej, Wamenpora Taufik Hidayat, Wamenkomdigi Angga Raka.
Setelah wamen, Wapres Gibran Rakabuming Raka juga sudah hadir di Akmil Magelang. Sebelumnya, Presiden Prabowo mengatakan pembekalan menteri dilakukan untuk memperkuat kerja sama kabinet yang baru terbentuk dalam beberapa hari terakhir.
"Saya sangat mengutamakan kerja sama sebagai tim. Untuk itu, dalam waktu dekat saya akan mengajak saudara ke Magelang. Kita akan melaksanakan beberapa hari menambah pembekalan. Kemudian kita akan adakan koordinasi-koordinasi di Magelang, Jawa Tengah, kawasan akademi militer," ujar Prabowo, Rabu (23/10/2024).
Selain itu, Presiden Prabowo juga akan menyamakan visi-misi dan memberikan arahan kepada pada menteri Kabinet Merah Putih. Pembekalan menteri Kabinet Merah Putih di Akmil Magelang akan berlangsung selama tiga hari pada 25-27 Oktober 2024.
Sebanyak 120 tenda telah disiapkan sebagai tempat bermalam bagi 109 anggota Kabinet Merah Putih.
"Kegiatan resmi akan dimulai besok," sebut Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi, Kamis.
Editor: Grace El Dora
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Saham-saham Penyangga Pasar
Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah
Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo
Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer
Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.Tag Terpopuler
Terpopuler


