Jumat, 15 Mei 2026

Bima Arya Kasih Bocoran Pembekalan Menteri Bakal Semimiliter

Penulis : Celvin Sipahutar
24 Okt 2024 | 19:19 WIB
BAGIKAN
Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya mengatakan pembekalan para menteri di Akademi Militer (Akmil), Magelang akan bernuansa semimiliter. Hal ini disampaikannya setelah tiba di kompleks Akmil Magelang, Kamis (24/10/2024). (Foto: B-Universe)
Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya mengatakan pembekalan para menteri di Akademi Militer (Akmil), Magelang akan bernuansa semimiliter. Hal ini disampaikannya setelah tiba di kompleks Akmil Magelang, Kamis (24/10/2024). (Foto: B-Universe)

JAKARTA, investor.id – Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya membeberkan pembekalan para menteri Kabinet Merah Putih di Akademi Militer (Akmil), Magelang akan bernuansa semimiliter. Bocoran ini disampaikannya setelah tiba di kompleks Akmil Magelang, Kamis (24/10/2024).

"Kelihatannya (pembekalan) semimiliter," kata Bima Arya, Kamis.

Mantan Wali Kota Bogor tersebut menyebut para menteri, wakil menteri, dan penjabat setingkat menteri menyambut dengan antusias untuk mengikuti pembekalan tersebut.

ADVERTISEMENT

"Ini penting supaya kita lebih disiplin dan lebih kompak," tuturnya. Ia pun mengaku siap mengikuti pembekalan tersebut.

"Siap, fisik, mental, siap. Akan menarik, akan seru acaranya," kata dia.

Terkait agenda pembekalan, Bima Arya mengatakan para menteri belum mengetahui hal tersebut.

"Ada rundown-nya, tapi detailnya belum tau lagi," tambah dia.

Diketahui, para wakil menteri (wamen) telah hadir di Akmil Magelang. Selain Bima Arya, wamen-wamen yang hadir antara lain Wakil Menteri Hukum Eddy Hiariej, Wamenpora Taufik Hidayat, Wamenkomdigi Angga Raka.

Setelah wamen, Wapres Gibran Rakabuming Raka juga sudah hadir di Akmil Magelang. Sebelumnya, Presiden Prabowo mengatakan pembekalan menteri dilakukan untuk memperkuat kerja sama kabinet yang baru terbentuk dalam beberapa hari terakhir.

"Saya sangat mengutamakan kerja sama sebagai tim. Untuk itu, dalam waktu dekat saya akan mengajak saudara ke Magelang. Kita akan melaksanakan beberapa hari menambah pembekalan. Kemudian kita akan adakan koordinasi-koordinasi di Magelang, Jawa Tengah, kawasan akademi militer," ujar Prabowo, Rabu (23/10/2024).

Selain itu, Presiden Prabowo juga akan menyamakan visi-misi dan memberikan arahan kepada pada menteri Kabinet Merah Putih. Pembekalan menteri Kabinet Merah Putih di Akmil Magelang akan berlangsung selama tiga hari pada 25-27 Oktober 2024.

Sebanyak 120 tenda telah disiapkan sebagai tempat bermalam bagi 109 anggota Kabinet Merah Putih.

"Kegiatan resmi akan dimulai besok," sebut Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi, Kamis.

Editor: Grace El Dora

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 2 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 3 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 3 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 3 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 4 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 4 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia