RUU Perampasan Aset Dinilai sebagai Revolusi Hukum
JAKARTA, investor.id - Calon pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Setyo Budiyanto mengatakan, Rancangan Undang-Undang (RUU) Perampasan Aset merupakan hal yang sangat bagus, bahkan, menurutnya itu adalah revolusi hukum.
"Saya kira itu revolusi ya, artinya revolusi hukum yang menurut saya sangat bagus. Menurut saya kalau revolusi untuk perampasan aset itu segera ditindaklanjuti," ujar Setyo usai menjalani uji kelayakan dan kepatutan atau fit and proper test Capim KPK di Gedung Parlemen Senayan, Senin (18/11/2024).
Dikatakan Setyo, KPK siap untuk menjalankan RUU Perampasan Aset yang masih terus berproses. Karena KPK merupakan pelaksana dari Undang-undang.
"Kami ini pelaksana saja. Masalah nanti prosesnya tinggal dari DPR RI saja. Kalau ada, kami laksanakan, itu saja," jawabnya.
Jika terpilih menjadi Ketua KPK Setyo ia ingin agar penegak hukum bisa berjalan secara bersama-sama. Karena tugas pemberantasan korupsi itu bisa dilakukan oleh semua penegak hukum baik itu KPK, Kepolisian hingga Kejaksaan dengan caranya masing-masing.
"Ya meskipun masing-masing punya cara bertindak mungkin berbeda. Tapi saya yakin tujuannya sama. Tinggal dikolaborasikan supaya mencapai hasil yang maksimal. Tinggal caranya saja supaya hasilnya itu bisa maksimal," jelas Setyo.
Editor: Maswin
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
DPR Soroti Kepercayaan Pasar di Tengah Tekanan Rupiah
Anggota Komisi XI DPR Marwan Cik Asan mendorong pemerintah dan BI menjaga kepercayaan pasar di tengah tekanan terhadap rupiah.Ujian Berat bagi Saham BUMI
Saham Bumi Resources (BUMI) menjadi salah satu yang banyak dilego oleh investor asing. Ini menandai tekanan terhadap saham BUMI berlanjut.Wamen Investasi Angkat Bicara Soal Keluhan dari Pelaku Usaha China
Wakil Menteri Investasi, Todotua Pasaribu angkat suara perihal keluhan dari pengusaha China terkait hambatan berinvestasi di Indonesia.Harga Emas Perhiasan Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026, Cek Rinciannya
Harga emas perhiasan hari ini, Jumat (15/5/2026) di Raja Emas Indonesia, Hartadinata Abadi, dan Laku Emas dalam berbagai karatDuit Asing Tumpah ke Saham ADRO
Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast
Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di IndonesiaTag Terpopuler
Terpopuler






