Jumat, 15 Mei 2026

Gibran Tinjau Uji Coba Makan Bergizi Gratis di SDN 15 dan SLB 05 Jakarta Barat

Penulis : Theressia Sunday Silalahi
19 Nov 2024 | 13:50 WIB
BAGIKAN
Wapres Gibran Rakabuming Raka saat meninjau uji coba makan bergizi gratis di SDN 15 dan SLB 05 Jakarta Barat, Selasa (19/11/2024)
Wapres Gibran Rakabuming Raka saat meninjau uji coba makan bergizi gratis di SDN 15 dan SLB 05 Jakarta Barat, Selasa (19/11/2024)

JAKARTA, investor.id - Wakil Presiden, Gibran Rakabuming Raka meninjau pelaksanaan uji coba makan bergizi gratis di SDN 15 dan Sekolah Luar Biasa 05 Jakarta Barat. Wapres Gibran didampingi Pj Gubernur Jakarta Teguh Setyabudi dan pejabat lainnya.

“Pada hari ini kami mendampingi bapak wakil presiden Republik Indonesia untuk meninjau pelaksanaan uji coba makan bergizi gratis atau MBG khususnya di SDN 15 Slipi dan SLB Negeri 05 Jakarta Barat Titik Kecamatan Palmerah,” ujar Teguh, Selasa (19/11/2024).

Gibran berkeliling meninjau langsung ruangan kelas kelas 1 dan 2 SD dan SLB. Gibran pun bertanya kepada beberapa siswa terkait dengan menu yang disajikan dalam program MBG ini. Para siswa terlihat senang dan menyukai menu yang disajikan.

ADVERTISEMENT

Pada uji coba di SDN 15 Slipi dan SLB Negeri 05 ini menu yang disajikan berupa nasi, tumis labu, telur, jeruk, dan susu. Komposisi gizi sudah diperhitungkan dan asupan tersebut memberi energi  450-600 kalori.

Teguh menjelaskan, selain menu yang memenuhi kebutuhan gizi, makanan tersebut dikemas dalam wadah yang ramah lingkungan dan dapat digunakan berulang. Komposisi gizi setiap paket disesuaikan dengan kebutuhan kalori masing-masing peserta didik di berbagai tingkatan.

Sebelumnya, Kepala Badan Gizi Nasional Dadan Hindayana mengatakan program Makan Bergizi Gratis membutuhkan anggaran sebesar Rp 800 miliar per hari. Dia menyebut program ini bakal mulai direalisasikan pada Januari 2025.

Dadan menuturkan pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis seluruhnya dikoordinasikan dan dilaksanakan oleh Badan Gizi Nasional.

“Hanya penyediaan infrastrukturnya yang kami lakukan dengan melalui APBN,” kata Dadan saat Rapat Dengar Pendapat dengan Komisi IX DPR RI di Gedung Parlemen, Jakarta, Kamis, 31 Oktober 2024.

Program unggulan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, yakni Makan Bergizi Gratis (MBG), dipastikan akan diberikan sebanyak dua kali dalam sehari, yakni pada pagi hari dan siang hari. Program Makan Bergizi Gratis akan bergulir mulai 2 Februari 2025 di Indonesia dengan anggaran mencapai Rp 71 triliun.

Editor: Maswin

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 4 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 4 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 4 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 5 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 5 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 6 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia