Selesai Jalani Pemeriksaan KPK, Dua Mantan Dirut Pertamina Irit Bicara
JAKARTA, investor.id - Mantan Direktur Utama (Dirut) PT Pertamina, Dwi Soetjipto (DS) dan Elia Massa Manik rampung menjalani pemeriksaan oleh penydik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Selasa (18/2/2025). Keduanya dimintai keterangan terkait dugaan korupsi dalam kerja sama jual beli gas antara PT Perusahaan Gas Negara (PGN) dan PT Inti Alasindo Energi (IAE).
Kedua mantan dirut Pertamina tersebut irit untuk menyampaikan apa saja yang ditanyakan dalam pemeriksaan KPK tersebut.
"Saya tadi (ditanya) permasalahan penjualan gas dari PGN ke Inti Alasindo Energi," kata Dwi di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Selasa (18/2/2025).
Setelahnya, eks Dirut Pertamina, Elia Massa Manik juga rampung diperiksa KPK untuk kasus yang sama. Dia juga enggan berbicara banyak seputar materi pemeriksaannya kali ini.
"Keterangan biasa saja mengenai sub holding. Enggak banyak (pertanyaan). Saya kan cuman 13 bulan, jadi waktu sub holding ada saya udah enggak di sana. Keterangan biasa saja," ungkap Ellia.
Sebelumnya, KPK juga telah memintai keterangan mantan Menteri BUMN Rini Soemarno pada Senin (10/2/2025). Dia diperiksa saksi dalam kasus dugaan korupsi kerja sama jual beli gas antara PT PGN dan PT IAE. Rini selesai diperiksa sekitar pukul 15.15 WIB.
"Sambil ngobrol-ngobrol sambil makan siang," kata Rini seusai pemeriksaan di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta.
Rini enggan berbicara lebih detail soal materi pemeriksaannya. Namun, dia mengaku dimintai konfirmasi seputar siapa saja pejabat di lingkup PGN.
Editor: Maswin
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read Now






