Jumat, 15 Mei 2026

Sekolah Rakyat di Bekasi Siap Beroperasi Juli 2025

Penulis : Rino Fajar Setiawan
8 Mar 2025 | 18:24 WIB
BAGIKAN

BEKASI, investor.id – Sekolah Rakyat (SR) di Bekasi siap beroperasi pada Juli 2025. Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya bersama Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf melakukan peninjauan rencana pendirian Sekolah Rakyat di Sentra Terpadu Pangudi Luhur (STPL), Bekasi Timur, Kota Bekasi, Sabtu (8/3/2025).

Sekolah ini ditujukan bagi anak-anak dari keluarga miskin untuk mendapatkan pendidikan gratis.

Mensos Saifullah Yusuf, yang akrab disapa Gus Ipul, mengatakan saat ini terdapat sekitar 40 Sekolah Rakyat yang siap beroperasi di berbagai daerah. Di antaranya ada dua sekolah di Bekasi yaitu tiga Sekolah Rakyat di DKI Jakarta serta lima di Yogyakarta dan Jawa Tengah.

ADVERTISEMENT

"Proses pembelajaran untuk tahun ajaran 2025-2026 sudah siap. Tinggal beberapa perbaikan kecil, seperti penambahan toilet dan ruang makan. Secara umum, fasilitas seperti tempat ibadah dan asrama sudah tersedia," lanjut Gus Ipul, Sabtu.

Ia menambahkan, penerimaan siswa akan diprioritaskan bagi mereka yang termasuk dalam data tunggal sosial ekonomi nasional, khususnya kelompok desil satu atau keluarga miskin ekstrem. Setelah itu, calon siswa yang memenuhi syarat akan mengikuti tahap seleksi berikutnya.

Gus Ipul juga menjelaskan sistem pendidikan di Sekolah Rakyat akan setara dengan sekolah umum, mulai dari tingkat SD hingga SMA. Kurikulum yang digunakan tidak jauh berbeda dari kurikulum nasional, dengan tambahan program pendidikan karakter dan sistem berasrama.

"Jika semua berjalan lancar, sekolah ini akan mulai beroperasi pada Juli mendatang. Persiapan sedang kami kebut," pungkasnya.

Editor: Grace El Dora

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Market 6 menit yang lalu

BERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan

Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.
National 6 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 6 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 7 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 7 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 8 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia