Jumat, 15 Mei 2026

Stafsus Wapres Bantah Kabar Wapres Gibran Padel Saat Demonstrasi Besar

Penulis : Grace El Dora
30 Aug 2025 | 16:08 WIB
BAGIKAN
Staf Khusus Kementerian Investasi/BKPM Tina Talisa. (Foto: Antara)
Staf Khusus Kementerian Investasi/BKPM Tina Talisa. (Foto: Antara)

JAKARTA, investor.id - Staf Khusus Wakil Presiden (Stafsus Wapres) Tina Talisa membantah kabar yang menyebut Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka bermain olahraga padel pada Jumat (28/8/2025), atau saat demonstrasi besar terjadi di Jakarta.

Ia menepis narasi yang berkembang di media sosial mengenai Gibran malah asik bermain padel, saat masyarakat berdemo besar-besaran. 

Tina membeberkan Gibran justru tengah berkantor di Istana Wapres Jakarta saat demonstrasi berlangsung. Bahkan, pada Kamis (28/8/2025), Wapres melakukan kunjungan kerja ke Sumatera Utara (Sumut) untuk menghadiri Musyawarah Pelayanan (Mupel) Mamre Gereja Batak Karo Protestan (GBKP) di Retreat Centre GBKP, Desa Sukamakmur, Kecamatan Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang. 

ADVERTISEMENT

"Wapres sedang berkantor ketika demonstrasi berlangsung. Beliau baru pulang dari kunjungan kerja di Sumatera Utara pada hari Kamis sebelumnya," ujar Tina Talisa dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Sabtu (30/8/2025).

Tina menyayangkan beredarnya narasi yang menyudutkan RI 2 tersebut. Apalagi, pihak pengelola lapangan padel yang disebut warganet dalam unggahan itu, turut membantah adanya aktivitas Wapres di sana saat demonstrasi berlangsung.

"Jadi saya imbau masyarakat untuk saring sebelum sharing informasi yang beredar. Apalagi informasi yang bersifat provokatif di situasi seperti saat ini," ungkap Tina.

Kabar mengenai Wapres Gibran tengah asik olahraga padel saat demonstrasi besar berlangsung itu sebelumnya dibagikan oleh akun Instagram bernama @karinarusmann. Dalam unggahan di instastory-nya, ia menyebut Gibran hadir ke Anwa Racquet Club di Jakarta Barat pada Jumat (29/8/2025).

"Bukti Gibran ke Anwa," bunyi salah satu kutipan di unggahannya yang disertai video.

Meski begitu, dalam video yang ditampilkan tak terlihat sosok Wapres Gibran. Hanya barisan kursi kosong di pinggir lapangan dan beberapa orang yang terlihat sedang menunggu.

Selain itu, pihak Anwa Racquet Club melalui akun Instagram resminya juga membantah adanya kunjungan Gibran seperti yang diungkap akun @karinarusmann. 

"Sehubungan dengan beredarnya informasi bahwa Wakil Presiden Republik Indonesia akan atau telah datang bermain Tenis/Padel di Anwa Raquet Club, dengan ini kami tegaskan bahwa informasi tersebut TIDAK BENAR hingga saat ini, tidak pernah ada kunjungan resmi dari Wakil Presiden di fasilitas kami," bunyi keterangan resmi Anwa Racquet Club.

Editor: Grace El Dora

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Market 6 menit yang lalu

BERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan

Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.
National 6 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 6 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 7 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 7 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 8 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia