Budi Arie : Jokowi Dukung Penuh Kopdes Merah Putih
JAKARTA,investor.id-Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi mengatakan, Presiden Republik Indonesia ke-7 Joko Widodo (Jokowi) sangat mendukung pembentukan 80. 000 Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih. Hal itu disampaikan Budi Arie saat bertemu Jokowi di kediamannya di Solo, Jawa Tengah, Selasa (1/4/2025).
“Kalau untuk rakyat, Pak Jokowi selalu tegas dan setia di garis rakyat. Beliau mendukung penuh pendirian Kopdes merah putih. Pak Jokowi mengatakan yang penting di kelola secara profesional dan tranparan dan bisa memajukan desa serta mensejahterakan warga desa, " kata Budi Arie saat menemui Jokowi di Solo, Selasa (1/4/2025).
Selain itu, lanjut Budi Arie, Jokowi juga sangat concern soal fiskal dan anggaran. Karena itu pembentukan Kopdes merah putih akan dilakukan dengan penuh kecermatan dan mitigasi resiko yang tinggi.
“Tadi saya jelaskan bahwa Kopdes Merah Putih adalah instrumen untuk menghilangkan kemiskinan ekstrem yang jumlahnya mencapai 3,1 juta orang, memberantas rentenir dan memajukan desa," jelas Budi Arie.
Budi Arie juga menuturkan, saat ini kondisi ekonomi negara sangat baik. Hal itu didukung dengan ketersediaan pangan yang cukup dan harga- harga yang terjangkau.
“Stabilitas pasokan dan harga terjaga. Di beberapa negara tetangga harga beras mengalami fluktuasi. Bahkan di Jepang harga beras sudah mencapai Rp 98. 000 per kg. Karena itu keberadaan Kopdes merah putih harus menjadi sebuah gerakan sosial ekonomi yang berkesadaran penuh bahwa ketahanan pangan sangat penting bagi sebuah negara, " tutur Budi Arie.
Editor: Emanuel
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Saham-saham Penyangga Pasar
Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah
Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo
Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer
Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.Tag Terpopuler
Terpopuler






