Kamis, 14 Mei 2026

Surplus Neraca Perdagangan Februari Menyusut Jadi US$ 870 Juta

Penulis : Arnoldus Kristianus
15 Mar 2024 | 10:18 WIB
BAGIKAN
PLT Kepala Badan Pusat Statistik Amalia Adininggar Widyasanti
PLT Kepala Badan Pusat Statistik Amalia Adininggar Widyasanti

Sedangkan tiga negara penyumbang defisit terdalam adalah China sebesar US$ 1,8 miliar, Thailand sebesar US$ 549,6 juta; dan Singapura senilai US$ 317,1 juta

“Defisit terdalam yang dialami dengan China tercatat pada mesin dan peralatan mekanis serta bagiannya; mesin dan perlengkapan elektrik serta bagiannya ; serta plastik dan barang dari plastik,” terang Amalia.

Jika dilihat secara kumulatif neraca perdagangan hingga Februari 2024 surplus neraca perdagangan mengalami surplus US$ 2,87 miliar atau turun US$ 6,42 miliar dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Secara kumulatif neraca perdagangan non migas surplus US$$ 5,39 miliar sedangkan neraca perdagangan migas US$ 3,64 miliar

ADVERTISEMENT

“Untuk neraca perdagangan migas dan non migas turun secara kumulatif dari periode yang sama tahun lalu masing-masing sebesar US$ 0,43 miliar dan US$ 5,99 miliar,” pungkas Amalia.  

Editor: Indah Handayani

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 42 menit yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 51 menit yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 1 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 2 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 2 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 2 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia