JAKARTA, investor.id – Dibuka amblas 12,39 poin (0,19%) di level 6.634, IHSG bergerak bak roller coaster pada perdagangan sesi I, Kamis (7/7/2022). Akhirnya, IHSG ditutup menguat tipis 7,99 poin (0,12%) ke level 6.654,4. IHSG hari ini bergerak mixed di rentang 6.632-6.682 selama sesi I. DFAM dan ARTO masuk dalam jajaran saham bikin investor ceria pada perdagangan hari ini.
Hal ini karena PT Dafam Property Indonesia Tbk (DFAM) dan PT Bank Jago Tbk (ARTO) mampu mencatatkan keuntungan besar di sesi I dan juga masuk dalam daftar top 5 gainers. Tidak hanya DFAM dan ARTO, ada tiga saham lainnya yang juga masuk dalam jajaran saham bikin investor ceria.
Tiga saham lainnya adalah PT Saraswanti Indoland Development Tbk (SWID), PT Barito Pasific Tbk (BRPT), dan PT PAM Mineral Tbk (NICL).
Baca juga: Sektor Transportasi Catat Kenaikan Tertinggi, IHSG ditutup Menguat 0,12%
Berdasarkan data RTI, DFAM terdongkrak 30% dan SWID naik 27%. Kemudian, ARTO melesat 6,73%, BRPT meningkat 6,29%, dan NICL 5,95%.
Sebaliknya, ada lima saham yang harganya turun signifikan di sesi I. Kelimanya adalah saham PT Winner Nusantara Jaya Tbk (WINR) anjlok 6,9%, PT Kioson Komersial Indonesia Tbk (KIOS) terpeleset 5,19%.
Baca juga: Oversubscribed 4,4 Kali, Green Bond BRI (BBRI) Laris Manis Diminati Investor
Sedangkan PT Harapan Duta Pertiwi Tbk (HOPE) terkoreksi 5,03%, PT Gaya Abadi Sempurna Tbk (SLIS) jatuh 3,91%, dan PT Nusa Konstruksi Enjiniring Tbk (DGIK) turun 3,2%.
Pada saat IHSG sesi I ditutup, mayoritas bursa saham Asia menghijau. Shanghai (Tiongkok) naik 0,51%, Straits Time (Singapura) terkerek 0,32%, dan Nikkei (Jepang) melesat 1,18%. Sedangkan Hang Seng (Hong Kong) turun 0,41%.
Editor : Indah Handayani (indah.handayani26@gmail.com)
Sumber : Investor Daily
Berita Terkait