Jumat, 15 Mei 2026

Rupiah Mulai Menguat 35 Poin ke Posisi Rp 15.232 Per Dolar AS

Penulis : Lona Olavia
29 Sep 2022 | 09:24 WIB
BAGIKAN
Rupiah Berpotensi Tertekan Ekspektasi Kenaikan Suku Bunga Acuan AS. 
Sumber : Antara
Rupiah Berpotensi Tertekan Ekspektasi Kenaikan Suku Bunga Acuan AS. Sumber : Antara

JAKARTA, investor.id - Nilai tukar (kurs) rupiah yang ditransaksikan antarbank di Jakarta pada Kamis (29/9/2022) pagi menguat 35 poin atau 0,23% ke posisi Rp 15.232 per dolar AS dibandingkan posisi pada penutupan perdagangan sebelumnya Rp 15.267 per dolar AS.

Sedangkan, dolar AS mundur dari posisi tertinggi baru 20 tahun, setelah bank sentral Inggris (BOE) bergabung dengan beberapa bank sentral Asia dalam intervensi di pasar, mendorong pembelian safe-haven karena Oktober mendatang dapat menjadi bulan yang penuh gejolak bagi pasar saham dan keuangan.

Indeks dolar AS, yang mengukur greenback terhadap sekelompok mata uang utama, terakhir di 112,660 setelah mencapai tertinggi baru 20 tahun di 114,78.

ADVERTISEMENT

Sementara dolar pada awalnya memiliki keuntungan berbasis luas, greenback melemah tajam seiring kemajuan sesi perdagangan AS, dengan euro bertahan naik 1,52% pada $ 0,9739 setelah jatuh serendah $ 0,95355.

Dolar terakhir turun 0,61% terhadap yen Jepang di 143,955 setelah menyentuh tertinggi 144,860.

Editor: Investor.id

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Market 4 menit yang lalu

Harga Emas Antam (ANTM) Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026: Merosot Lagi

Harga emas Antam (ANTM) terpantau pada Jumat (15/5/2026) kembali merosot. Cek juga harga beli kembali (buyback) emas Antam
Market 42 menit yang lalu

DPR Soroti Kepercayaan Pasar di Tengah Tekanan Rupiah

Anggota Komisi XI DPR Marwan Cik Asan mendorong pemerintah dan BI menjaga kepercayaan pasar di tengah tekanan terhadap rupiah.
Market 46 menit yang lalu

Ujian Berat bagi Saham BUMI

Saham Bumi Resources (BUMI) menjadi salah satu yang banyak dilego oleh investor asing. Ini menandai tekanan terhadap saham BUMI berlanjut.
Business 2 jam yang lalu

Wamen Investasi Angkat Bicara Soal Keluhan dari Pelaku Usaha China

Wakil Menteri Investasi, Todotua Pasaribu angkat suara perihal keluhan dari pengusaha China terkait hambatan berinvestasi di Indonesia.
Market 2 jam yang lalu

Harga Emas Perhiasan Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026, Cek Rinciannya

Harga emas perhiasan hari ini, Jumat (15/5/2026) di Raja Emas Indonesia, Hartadinata Abadi, dan Laku Emas dalam berbagai karat
Market 3 jam yang lalu

Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO

Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia