Saham-Saham Inggris, Jerman dan Prancis Kembali Melemah
LONDON, investor.id - Saham-saham Inggris, Jerman dan Prancis kembali berakhir melemah pada perdagangan Rabu waktu setempat (2/8/2023).
Dikutip dari Antara, sahan-saham Inggris memperpanjang kerugian untuk hari kedua berturut-turut. Dengan indeks acuan FTSE 100 di Bursa Efek London terpuruk 104,64 poin (1,36%) menjadi menetap di 7.561,63 poin.
Indeks FTSE 100 jatuh 33,14 poin (0,43%) menjadi 7.666,27 poin pada Selasa (1/8/2023). Setelah terangkat 5,14 poin (0,07%) menjadi 7.699,41 poin pada Senin (31/7/2023). Terkerek 1,51 poin (0,02%) menjadi 7.694,27 poin pada Jumat (28/7/2023).
Dari 100 saham perusahaan besar pilihan yang menjadi komponen indeks FTSE 100, hanya tujuh saham yang berhasil membukukan keuntungan, sementara 92 saham mengalami kerugian dan satu saham diperdagangkan tidak berubah.
Evraz PLC, sebuah perusahaan manufaktur dan pertambangan baja multinasional Inggris yang sebagian dimiliki oleh oligarki Rusia membukukan kerugian paling besar (top loser) di antara saham-saham unggulan atau blue chips, dengan harga sahamnya terjungkal 12,59%.
Diikuti oleh saham perusahaan perangkat lunak yang menawarkan platform robotika yang menyediakan solusi end to e.
Baca Juga:
Harga CPO Rebound, Dipicu Aksi IniSedangkan saham-saham Jerman berakhir memperpanjang penurunan untuk hari ketiga berturut-turut. Dengan indeks acuan DAX 40 di Bursa Efek Frankfurt anjlok 220,38 poin (1,36%) menjadi menetap di 16.020,02 poin.
Indeks DAX 40 berkurang 206,43 poin (1,26%) menjadi 16.240,40 poin pada Selasa (1/8/2023). Setelah merosot 22,92 poin (0,14%) menjadi 16.446,83 poin pada Senin (31/7/2023). Bertambah 63,72 poin (0,39%) menjadi 16.469,75 poin pada Jumat (28/7/2023).
Editor: Indah Handayani
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO
Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast
Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di IndonesiaBERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan
Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Saham-saham Penyangga Pasar
Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.Tag Terpopuler
Terpopuler


