Berkat Petrindo Jaya (CUAN), Nilai Kekayaan Prajogo Melompat Dekati Low Tuck Kwong
JAKARTA, investor.id – Lompatan harga saham emiten batu bara PT Petrindo Jaya Kreasi Tbk (CUAN) lebih dari 10 kali lipat telah mendorong nilai kekayaan konglomerat Prajogo Pangestu menjadi US$ 7,4 miliar atau menempati urutan keempat daftar orang terkaya di Indonesia saat ini versi real-time billionaires list di Forbes, Senin (14/8/2023)
Prajogo Pangestu merupakan pengusaha nasional yang kekayaannya bersumber dari tiga emiten yang dikuasainya, yaitu PT Barito Pacific Tbk (BRPT), PT Chandra Asri Petrochemical Tbk (TPIA), dan PT Petrindo Jaya Kreasi Tbk (CUAN).
Prajogo bertindak sebagai pemegang 71,16% saham Barito Pacific (BRPT) dan sisanya dikuasai investor publik. Prajogo melalui BRPT juga memegang 34,65% saham Chandra Asri (TPIA). Prajogo sendiri tercatat sebagai pemegang langsung 7,78% saham TPIA. Sedangkan kepemilikan mencapai 85,06% pada saham Petrindo Jaya (CUAN).
Berdasarkan data Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin (14/8/2023), saham CUAN telah melesat dari Rp 220 menjadi Rp 2.460 atau setara dengan 1.018% atau lebih dari 10 kali lipat terhitung sejak listing perdana di BEI pada 8 Maret hingga perdagangan hari ini, Senin (14/8/2023).
Dari saham CUAN sendiri, Prajogo telah meraup tambahan kekayaan senilai Rp 21,42 triliun hanya dalam enam bulan terakhir. Sedangkan penguatan harga dari saham TPIA dan BRPT relatif rendah dalam kurun waktu tersebut.
Berkat penguatan harga saham CUAN tersebut, nilai kekayaan Prajogo Pangestu berdasarkan perhitungan real-time billionaires list di Forbes berhasil menyeruak menjadi orang terkaya nomor empat di Indonesia setelah R Budi Hartono, Michael Hartono, dan Low Tuck Kwong. Nilai kekayaan Prajogo mencpai US$ 7,4 miliar atau nomor 328 terkaya di dunia.
Editor: Investor.id
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Saham-saham Penyangga Pasar
Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah
Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo
Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer
Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.Tag Terpopuler
Terpopuler





