United Tractors (UNTR) Pasang Target Konservatif Penjualan Komatsu, Ini Pemicunya
JAKARTA, investor.id - PT United Tractors Tbk (UNTR) berupaya mempertahankan penjualan alat Komatsu pada tahun ini di kisaran 5.800 hingga 6.000 unit.
Investor Relations United Tractors (UNTR) Ari Setiawan mengungkapkan target penjualan alat Komatsu pada 2023 tersebut naik tipis dibandingkan penjualan Komatsu pada tahun 2022 sebanyak 5.700-5.900 unit.
Target penjualan yang cenderung konservatif ini, dikatakan Ari, dipengaruhi oleh faktor Pemilu yang secara historis biasanya menyebabkan penjualan alat berat di sektor konstruksi mengalami penurunan.
Baca Juga:
Laba Bersih Jasa Marga (JSMR) Melesat“Faktor kedua, penurunan harga komoditas sehingga diperkirakan sektor yang terkait komoditas akan mengalami pelemahan,” ungkap Ari di acara workshop wartawan 2023 di kantor United Tractors, Cakung, Jakarta Timur, Rabu (23/8/2023).
Atas pertambangan tersebut, manajemen UNTR pun berharap, penjualan alat berat Komatsu pada tahun ini mampu dipertahankan atau lebih tinggi di kisaran 5800-6000 unit.
Hingga Juli 2023, Ari menyebut, perseroan telah menjual Komatsu sebanyak 3.551 unit, tumbuh sebesar 4% yang dikontribusikan dari penjualan di sektor pertambangan sebesar 63% dan sektor kehutanan sebesar 14%.
Editor: Theresa Sandra Desfika
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Saham-saham Penyangga Pasar
Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah
Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo
Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer
Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.Tag Terpopuler
Terpopuler






