Kamis, 14 Mei 2026

Bandara Kediri GGRM Rp 13 T, Pejabat: Kayak di Luar Negeri

Penulis : Anis Firmansah
11 Des 2023 | 07:04 WIB
BAGIKAN
Suasana Bandara Dhoho Kediri. (B-Universe/anis)
Suasana Bandara Dhoho Kediri. (B-Universe/anis)

KEDIRI, investor.id - Bandara Dhoho Kediri menunjukkan kesiapan beroperasi dengan sejumlah bangunan fisik yang hampir rampung berlokasi di Kecamatan Tarokan, Kabupaten Kediri, Jawa Timur.

Dengan konsep bangunan modern, bandara berkelas internasional ini tidak meninggalkan unsur budaya lokalnya. Nampak sejumlah ornamen budaya, miniatur kesenian, dan candi terpampang di terminal penumpang.

Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi pun sempat kagum saat melakukan inspeksi di Bandara Dhoho Kediri, Jumat (8/12/2023) lalu.

ADVERTISEMENT

"Saya melihat (Bandara Dhoho Kediri), salut dengan nuansa tradisional, tapi melihat modern sekali. Semangat atau esensi bahwa ini di Kediri sangat tampak dengan aroma modern," kata Budi.

Bandara Kediri GGRM Rp 13 T, Pejabat: Kayak di Luar Negeri
Suasana Bandara Dhoho Kediri. (B-Universe/anis)

"Didominasi dengan beberapa candi dinampakan disini oleh interior desain arsitek kelas dunia," tambah dia.

Bandara Kediri GGRM Rp 13 T, Pejabat: Kayak di Luar Negeri
Suasana lokasi Bandara Internasional Kediri. (B-Universe/anis)

Senada dengan itu, Wakil Bupati Kediri Dewi Maria Ulfa, mengaku terharu terharu saat pesawat jenis Beechcraft King Air PK-CAQ dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub)mendarat di Bandara Dhoho Kediri. Ia menyampaikan terima kasih kepada PT Gudang Garam Tbk (GGRM) yang telah membangun bandara yang megah luar biasa.

"Saya berasa di luar negeri. Kayak di Singapura, Abdul aziz (King Abdulaziz International Airport - Arab Saudi), juga terminal Bandara Soetta (Bandar Udara Internasional Soekarno–Hatta)," jelasnya.

Kualitas Internasional

Editor: Theresa Sandra Desfika

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 5 menit yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 22 menit yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 52 menit yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 1 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 2 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Macroeconomy 2 jam yang lalu

Core Dukung Perluasan Insentif ke Sektor Padat Karya

Core dorong pemerintah memperluas program padat karya dan insentif industri manufaktur demi jaga momentum pertumbuhan ekonomi nasional.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia