Bandara Kediri GGRM Rp 13 T, Pejabat: Kayak di Luar Negeri
KEDIRI, investor.id - Bandara Dhoho Kediri menunjukkan kesiapan beroperasi dengan sejumlah bangunan fisik yang hampir rampung berlokasi di Kecamatan Tarokan, Kabupaten Kediri, Jawa Timur.
Dengan konsep bangunan modern, bandara berkelas internasional ini tidak meninggalkan unsur budaya lokalnya. Nampak sejumlah ornamen budaya, miniatur kesenian, dan candi terpampang di terminal penumpang.
Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi pun sempat kagum saat melakukan inspeksi di Bandara Dhoho Kediri, Jumat (8/12/2023) lalu.
"Saya melihat (Bandara Dhoho Kediri), salut dengan nuansa tradisional, tapi melihat modern sekali. Semangat atau esensi bahwa ini di Kediri sangat tampak dengan aroma modern," kata Budi.
"Didominasi dengan beberapa candi dinampakan disini oleh interior desain arsitek kelas dunia," tambah dia.
Senada dengan itu, Wakil Bupati Kediri Dewi Maria Ulfa, mengaku terharu terharu saat pesawat jenis Beechcraft King Air PK-CAQ dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub)mendarat di Bandara Dhoho Kediri. Ia menyampaikan terima kasih kepada PT Gudang Garam Tbk (GGRM) yang telah membangun bandara yang megah luar biasa.
"Saya berasa di luar negeri. Kayak di Singapura, Abdul aziz (King Abdulaziz International Airport - Arab Saudi), juga terminal Bandara Soetta (Bandar Udara Internasional Soekarno–Hatta)," jelasnya.
Kualitas Internasional
Editor: Theresa Sandra Desfika
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Core Dukung Perluasan Insentif ke Sektor Padat Karya
Core dorong pemerintah memperluas program padat karya dan insentif industri manufaktur demi jaga momentum pertumbuhan ekonomi nasional.Giliran Purbaya Respons Surat Investor China soal Iklim Investasi RI
Menkeu Purbaya merespons keluhan pengusaha China soal iklim investasi RI dan menegaskan pemerintah tetap utamakan kepentingan nasional.Livin’ by Mandiri Beri Kemudahan Nasabah Berkurban
Bank Mandiri mempermudah pembelian hewan kurban secara digital melalui fitur Sukha di aplikasi Livin’ by Mandiri.Rupiah Tertekan, BI-Rate Diprediksi Naik pada Kuartal II-2026
DBS memprediksi BI berpotensi menaikkan BI-Rate pada kuartal II-2026 seiring pelemahan rupiah dan cadangan devisa yang menyusut.Dialog Lintas Sektor Diperlukan dalam Merumuskan Kebijakan terkait Tembakau
Direktur Perhimpunan Pengembangan Pesantren dan Masyarakat atau P3M, KH. Sarmidi Husna, MA mengatakan, kebijakan terkait produk tembakau tidak dapat dilihat hanya dari perspektif kesehatan semata.Purbaya: Tak Ada Tax Amnesty Lagi Kecuali Perintah Presiden
Menkeu Purbaya menegaskan tak akan ada tax amnesty lagi selama dirinya menjabat, kecuali atas perintah Presiden.Tag Terpopuler
Terpopuler




