Jumat, 15 Mei 2026

Saham Teknologi Sepi Peminat?

Penulis : Rama Sukarta
13 Nov 2024 | 12:56 WIB
BAGIKAN
Investor memantau pergerakan saham di sekuritas, Jakarta. (IIlustrasi: Investor Daily/David Gita Roza)
Investor memantau pergerakan saham di sekuritas, Jakarta. (IIlustrasi: Investor Daily/David Gita Roza)

Lebih lanjut, Nyoman menjelaskan bahwa saat ini situasi pasar bergerak dengan tren yang juga berputar. Sebelumnya, sektor teknologi dianggap sebagai sektor yang emerge. Namun saat ini minat investor untuk berinvestasi pada saham sektor teknologi telah berkurang.

"Kalau masalah appetite, itu kan (berdasarkan) investor. Kalau masuk ke daftar pipeline, itu kan masalah perusahaan. Dunia bergerak. Beberapa waktu lalu tingkat suku bunga masih tinggi, sehingga investor lebih nyaman berinvestasi ke instrumen yang return-nya tinggi. Sekarang semua berubah. Sekarang tingkat suku bunga acuan sudah di-adjust. Harusnya start up akan muncul lagi, emerge lagi. Masalah kapan entrepreneur mau masuk, mereka yang menentukan. Tapi berdasarkan sinyal market, perusahaan-perusahaan start up akan tumbuh lagi," tambah Nyoman.

Terakhir, Nyoman berpesan kepada para investor untuk dapat mencermati saham-saham sebelum berinvestasi. Nyoman mengatakan, investor harus rasional dalam menilai perusahaan.

ADVERTISEMENT

"Yang saya ingin tekankan, kepada teman-teman investor untuk lebih rasional melihatnya. Jangan dipengaruhi oleh euphoria. Dalam hal sebelumnya, misalnya terjadi dari sisi euphoria di luar, euphoria di sini, ujung-ujungnya adalah balik lagi ke fundamental dari perusahaan dan potensi growth ke depan, itu dilakukan secara rasional," pungkas Nyoman.

Editor: Theresa Sandra Desfika

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


Market 15 menit yang lalu

DPR Soroti Kepercayaan Pasar di Tengah Tekanan Rupiah

Anggota Komisi XI DPR Marwan Cik Asan mendorong pemerintah dan BI menjaga kepercayaan pasar di tengah tekanan terhadap rupiah.
Market 19 menit yang lalu

Ujian Berat bagi Saham BUMI

Saham Bumi Resources (BUMI) menjadi salah satu yang banyak dilego oleh investor asing. Ini menandai tekanan terhadap saham BUMI berlanjut.
Business 1 jam yang lalu

Wamen Investasi Angkat Bicara Soal Keluhan dari Pelaku Usaha China

Wakil Menteri Investasi, Todotua Pasaribu angkat suara perihal keluhan dari pengusaha China terkait hambatan berinvestasi di Indonesia.
Market 1 jam yang lalu

Harga Emas Perhiasan Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026, Cek Rinciannya

Harga emas perhiasan hari ini, Jumat (15/5/2026) di Raja Emas Indonesia, Hartadinata Abadi, dan Laku Emas dalam berbagai karat
Market 2 jam yang lalu

Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO

Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).
Multimedia 2 jam yang lalu

Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast

Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di Indonesia
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia