Jumat, 15 Mei 2026

GOTO dan Maxim Beda Sikap soal ‘THR’ Ojol

Penulis : Muawwan Daelami
10 Mar 2025 | 19:04 WIB
BAGIKAN
Pengemudi ojek daring yang tergabung dalam Serikat Pekerja Angkutan Indonesia (SPAI) berorasi saat mengikuti unjuk rasa di Kantor Kementerian Ketenagakerjaan, Jakarta, Senin (17/2/2025). (ANTARA FOTO/Sulthony Hasanuddin)
Pengemudi ojek daring yang tergabung dalam Serikat Pekerja Angkutan Indonesia (SPAI) berorasi saat mengikuti unjuk rasa di Kantor Kementerian Ketenagakerjaan, Jakarta, Senin (17/2/2025). (ANTARA FOTO/Sulthony Hasanuddin)

JAKARTA, investor.id – PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) dan Maxim Indonesia beda sikap merespons imbauan Presiden Prabowo Subianto mengenai bonus tunai ojol untuk para pengemudi ojek online (ojol). Bonus tunai ojol ini semacam 'tunjangan hari raya (THR)' yang diberikan sebelum Hari Raya Idulfitri.

Presiden Gojek Catherine Hindra Sutjahyo menyampaikan bahwa dari tahun ke tahun, Gojek konsisten menghadirkan program Ramadan penuh manfaat bagi para mitra driver.

“Kami memahami, Ramadan merupakan momen spesial. Namun, juga dapat menjadi tantangan bagi para mitra kami. Kali ini, dirancang lebih istimewa dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, Gojek menghadirkan program Tali Asih Hari Raya untuk memberikan manfaat nyata agar mitra driver dapat menjalani Ramadan dan merayakan Idul Fitri dengan lebih bermakna,” ungkap Catherine dalam keterangan resminya, Senin (10/3/2025).

ADVERTISEMENT

Dia mengatakan, melalui program Tali Asih Hari Raya, Gojek akan menyalurkan bonus hari raya dalam bentuk uang tunai kepada mitra driver yang memenuhi kriteria tertentu. Bonus uang tunai ini akan diterima mitra driver sebelum Hari Raya Idulfitri.

Program tersebut merupakan itikad baik dari Gojek dengan menghadirkan solusi terbaik untuk terus mendukung mitra driver sesuai kapasitas perusahaan, sekaligus mengacu pada pengumuman yang disampaikan Presiden Prabowo Subianto mengenai Bonus Hari Raya untuk mitra pengemudi online.

Catherine juga mengaku bahwa Gojek terus berkoordinasi dengan pemerintah untuk memastikan transparansi dalam pengalokasian dana bagi mitra.

“Melalui program Tali Asih Hari Raya, Gojek juga ingin memastikan para mitra driver dapat menjalani Ramadan dengan damai dan merayakan Idulfitri dengan penuh kebahagiaan bersama keluarga mereka,” ujar Catherine.

Maxim Beda Sikap

Editor: Prisma Ardianto

Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id

Follow

Baca Berita Lainnya di Google News

Read Now
BAGIKAN

Berita Terkait


Berita Terkini


National 5 jam yang lalu

Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia

Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.
National 5 jam yang lalu

KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi

KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.
Market 5 jam yang lalu

Saham-saham Penyangga Pasar

Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.
Market 6 jam yang lalu

Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah

Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.
Market 6 jam yang lalu

Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo

Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.
Macroeconomy 6 jam yang lalu

Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer

Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.
Copyright © 2026 Investor.id
PT. Koran Media Investor Indonesia