5 Saham Melonjak Tajam Saat IHSG Menanjak
JAKARTA, investor.id – Sebanyak lima saham melonjak tajam saat Indeks harga saham gabungan (IHSG) menanjak pada sejam perdagangan Senin (21/7/2025). Saham-saham tersebut juga masuk daftar top gainers.
Kelima saham tersebut melonjak mulai dari 12% hingga 24%. Di antara saham top gainers tersebut, ada dua yang melonjak hingga mentok batas auto rejection atas (ARA).
Berdasarkan data RTI, kedua saham ARA tersebut adalah PT Chandra Daya Investasi Tbk (CDIA) melonjak 24,6% dan PT Indokripto Koin Semesta Tbk (COIN) melejit 24,5%.
Sedangkan saham top gainers lainnya adalah PT Bukit Uluwatu Villa Tbk (BUVA) melesat 20,9%, PT Ancora Indonesia Resources Tbk (OKAS) meningkat 14,1%, dan PT Cipta Perdana Lancar Tbk (PART) naik 12,8%.
Sebaliknya, ada lima saham yang boncos dan masuk dalam daftar top losers. Harga saham-saham tersebut jatuh mulai 4% hingga 14%.
Baca Juga:
CDIA Cs Selamat dari SuspensiDi antara kelima saham top losers tersebut, PT Merry Riana Edukasi Tbk (MERI) jatuh hingga membentur batas auto rejection bawah (ARB). Sebab, MERI ambles 14,6%.
Sementara saham top losers selanjutnya PT Trimitra Trans Persada Tbk (BLOG) anjlok 12,5%, PT Pancaran Samudera Transport Tbk (PSAT) jatuh 12,5%, PT Asia Pramulia Tbk (ASPR) terpangkas 6,8%, dan PT Abadi Nusantara Hijau Investama Tbk (PACK) turun 4,8%.
IHSG Menanjak
Editor: Indah Handayani
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Harga Emas Perhiasan Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026, Cek Rinciannya
Harga emas perhiasan hari ini, Jumat (15/5/2026) di Raja Emas Indonesia, Hartadinata Abadi, dan Laku Emas dalam berbagai karatDuit Asing Tumpah ke Saham ADRO
Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast
Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di IndonesiaBERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan
Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Tag Terpopuler
Terpopuler





