Saham Emiten Batu Bara Diserok Asing, usai Kinerja Lampaui Ekspektasi
JAKARTA, investor.id – Saham PT Adaro Andalan Indonesia Tbk (AADI) merupakan salah satu saham yang diserok oleh investor asing di Bursa Efek Indonesia (BEI) dalam jumlah cukup signifikan selama sepekan terakhir atau periode perdagangan 1-4 September 2025.
Nilai transaksi beli bersih (net buy) asing pada saham AADI sebesar Rp 122,4 miliar. AADI adalah emiten batu bara termal. Pembelian saham terjadi di pasar reguler BEI dalam sepekan terakhir, berdasarkan data Stockbit Sekuritas yang diakses pada Minggu (7/9/2025).
Baca Juga:
Ini Dia Saham-Saham Paling BerpengaruhNet buy saham AADI terbesar ketiga setelah PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) dan PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGAS). Net buy asing pada saham ANTM mencapai Rp 757,9 miliar dan PGAS sebesar Rp 125 miliar.
Secara umum, dalam sepekan terakhir, investor asing mencatatkan transaksi jual bersih (net sell) senilai Rp 4,1 triliun. Kondisi itu berbalik dibandingkan pekan sebelumnya yang mencetak net buy Rp 1,49 triliun.
Khusus pada perdagangan Kamis (4/9/2025), investor asing melakukan net sell di seluruh pasar sebesar Rp 305,1 miliar. Dengan begitu, net sell asing sepanjang tahun berjalan ini bertambah menjadi Rp 55,1 triliun – berdasarkan data BEI.
Kinerja dan Harga Wajar AADI
Editor: Jauhari Mahardhika
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Duit Asing Tumpah ke Saham ADRO
Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast
Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di IndonesiaBERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan
Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Saham-saham Penyangga Pasar
Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.Tag Terpopuler
Terpopuler






