Mentan Diperiksa KPK, Jokowi Bilang Hormati Hukum
JAKARTA, Investor.id – Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengatakan untuk menghormati hukum terkait pemeriksaan Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo oleh tim penyelidik Komisi Pemberantasan Korupsi atau KPK, Senin (19/6/2023) lalu.
"Ya, hormati hukum yang ada," tegas Jokowi seusai memantau harga kebutuhan pokok menjelang Iduladha di Pasar Parungpung, Kecamatan Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Rabu (21/6/2023) pagi.
Sebelumnya, Jokowi mengaku telah mengingatkan semua menterinya untuk berhati-hati dalam menggunakan anggaran yang dikelola oleh masing-masing kementerian.
“Kan bolak-balik saya sudah sampaikan hati-hati mengelola keuangan negara. Karena yang kita kelola ini di setiap kementerian itu gede banget, harus diawasi, harus dikontrol, harus dicek, bolak-balik saya sampaikan sekecil apa pun,” kata Jokowi di Pasar Menteng Pulo, Jakarta, Kamis (15/6/2023).
Adapun, Syahrul Yasin Limpo telah dimintai keterangan oleh KPK terkait dugaan korupsi di Kementan, pada pada Senin (19/6/2023) lalu.
Kepada awak media, Syahrul mengakui, dua kali tidak memenuhi panggilan permintaan keterangan KPK. Karena, dirinya harus mengikuti kegiatan lain.
"Hari ini saya memenuhi panggilan dari KPK, yang selama ini dua kali sebelumnya dipanggil, saya dalam kegiatan yang terkait kegiatan negara, kelompok kerja dan Penas (Pekan Nasional). Yang terakhir saya harus ke India dalam forum G-20, dan banyak pertemuan yang harus saya lakukan atas nama negara," kata Syahrul di Gedung ACLC KPK, Jakarta.
Meski demikian, Syahrul enggan mengungkap materi yang didalami tim penyelidik KPK dalam permainan keterangan hari ini. Syahrul hanya menyebut akan kooperatif dalam penyelidikan dugaan korupsi di Kementan yang ditangani KPK.
Editor: Investor.id
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.KPK Dalami Aliran Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras ke Pegawai DJBC Ahmad Dedi
KPK terus mendalami aliran uang kepada pegawai DJBC Ahmad Dedi (Dedi Congor) yang diduga terkait pengurusan pita cukai rokok dan miras.Saham-saham Penyangga Pasar
Terdapat 10 saham paling berpengaruh terhadap pergerakan IHSG. Ada saham SMMA, BRMS, INCO, dan lain-lain.Barisan Saham yang Bikin Investor Tekor Parah
Sebanyak 10 saham jadi penyebab investor tekor parah pada perdagangan pasar pekan ini. Harga sahamnya ambles dari 19% hingga 37%.Deretan Saham Pencetak Cuan Jumbo
Sejumlah saham mencetak cuan jumbo dan masuk daftar top gainers selama periode 11-13 Mei 2026.Rupiah Rp 17.500, Warga Serbu Money Changer
Rupiah melemah lagi ke Rp 17.526 per dolar AS. Money changer di Jakarta ramai didatangi warga untuk jual-beli valuta asing.Tag Terpopuler
Terpopuler






