Usai Jadi Presiden Terpilih, Prabowo Punya Sapaan Baru dari Jokowi
JAKARTA, investor.id – Usai ditetapkan sebagai presiden terpilih oleh KPU, Prabowo Subianto mengatakan dirinya semakin akrab dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Prabowo mengaku kini tak lagi dipanggil “Pak Menhan” oleh Jokowi saat akan diberi tugas, melainkan “Mas Bowo”.
“Kemarin-kemarin saya masih dipanggil pak menhan kan, tetapi sekarang sudah lebih akrab dan dipanggil mas Bowo, jadi mas Bowo nanti harus berangkat ke sini dan ketemu ini,” ungkap Prabowo saat menghadiri acara halal bihalal bersama PBNU di Kantor PBNU, Jakarta, Minggu (28/4/2024).
Prabowo mengatakan, sudah mendapat tugas dari Presiden Jokowi untuk melakukan kunjungan ke beberapa negara diantaranya Tiongkok dan Jepang. “Nanti juga akan ke Timur Tengah,” tambahnya.
Prabowo memastikan akan tetap bekerja usai ditetapkan sebagai presiden terpilih. Selain itu, dia juga akan mempersiapkan diri untuk menerima mandat pemerintahan selanjutnya yang secara resmi akan dilakukan pada 20 Oktober mendatang.
“Masa ini akan kami gunakan dengan sesungguh-sungguhnya untuk menyiapkan diri. Kami belajar masalah, kami kumpulkan para pakar, kami diskusi dengan segala unsur untuk kami rumuskan langkah-langkah,” kata Prabowo.
Diketahui, Prabowo dan Gibran telah resmi ditetapkan sebagai presiden dan wakil presiden terpilih oleh KPU, Jakarta, Rabu (24/4/2024). Ketua KPU Hasyim Asy'ari dalam sidang pleno membacakan berita acara yang menyatakan paslon nomor urut 2 tersebut sebagai presiden dan wakil presiden terpilih periode 2024-2029.
Editor: Prisma Ardianto
Follow Channel Telegram Official kami untuk update artikel-artikel investor.id
FollowBaca Berita Lainnya di Google News
Read NowBerita Terkait
Berita Terkini
Wamen Investasi Angkat Bicara Soal Keluhan dari Pelaku Usaha China
Wakil Menteri Investasi, Todotua Pasaribu angkat suara perihal keluhan dari pengusaha China terkait hambatan berinvestasi di Indonesia.Harga Emas Perhiasan Hari Ini, Jumat 15 Mei 2026, Cek Rinciannya
Harga emas perhiasan hari ini, Jumat (15/5/2026) di Raja Emas Indonesia, Hartadinata Abadi, dan Laku Emas dalam berbagai karatDuit Asing Tumpah ke Saham ADRO
Di tengah gencarnya aksi jual investor asing, ternyata diam-diam duit asing masuk ke saham Alamtri Resources Indonesia (ADRO).Kandungan Santan Mirip ASI? Cek Faktanya! | Cuan Iki Podcast
Limbah kelapa, ternyata adalah "harta karun" yang diburu pasar Eropa dan Asia? Keresahan akan banyaknya sabut kelapa yang terbuang sia-sia di IndonesiaBERITA POPULER: Harga Emas Perhiasan dan Emas Antam (ANTM) Bertahan
Berita populer 24 jam terakhir, mulai dari update harga emas perhiasan hingga harga emas Antam (ANTM) bertahan.Menhut Antoni Ajak Pemimpin Dunia Perkuat Multilateralisme untuk Lindungi Hutan Dunia
Menhut RI Raja Juli Antoni ajak rimbawan dan pemimpin dunia perkuat multilteralisme dan soliditas untuk lestarikan dan lindungi hutan dunia.Tag Terpopuler
Terpopuler






